Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Предлагаю рецепт несладкой домашней выпечки - пирог из лаваша с сыром! Он очень прост в приготовлении, справится каждый, ведь нет ничего сложного. Попробовав нежный, сочный пирог с тянущейся начинкой и хрустящей корочкой с насыщенным вкусом, вы не останетесь равнодушными. Подайте его к чаю или кофе, а также он подойдет в виде закуски на домашней вечеринке.

Для приготовления пирога вам понадобится тонкий бездрожжевой лаваш примерно по 100 граммов каждый, его форма не имеет значения. Кефир я взяла 2,5% жирности и три некрупных яйца. Сыр выбирайте по своему вкусу, мне нравится сулугуни и твердый Российский сыр. Они оба хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус. Что касается зелени, я взяла укроп, но можете заменить его петрушкой или базиликом, а можете не класть вовсе, так тоже очень вкусно и оригинально. Пробуйте, экспериментируйте, а результат вас обязательно порадует!

Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Выход8 порций
Общее время1 час
 300 г Сыр твердый
 1 пучок Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные
 1 ст.л. Кунжут
 3 шт. Лаваштонкий
 300 г Сыр сулугуни
 2 стаканов Кефир
1

Прежде всего, сделайте заливку для вашего вкусного и сытного пирога. Для этого налейте кефир в отдельную глубокую тарелку и разбейте в нее же три куриных яйца. Пробейте все погружным блендером. Можно воспользоваться обычным венчиком или даже вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса.

2

Для начинки возьмите несколько видов вашего любимого сыра. В отдельную глубокую тарелку натрите на крупной терке весь сыр.

3

В сырную тарелку добавьте мелко нарубленную зелень. У меня укроп, можно взять как свежий, так и замороженный. Можете зелень вообще не добавлять, если не любите.

4

Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сырной тарелке. Начинка для пирога готова.

5

Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого возьмите форму для выпечки, у меня 25 на 17 сантиметров. Одним лавашем застилаем форму так, чтобы края свисали по бокам, и их хватило, чтобы закрыть ваш пирог сверху.
Сейчас включите ваш духовой шкаф на 200 градусов, пусть нагревается.

6

На дно формы поверх лаваша насыпьте часть начинки из сыра и зелени, равномерно распределите ее по всему дну тонким слоем.

7

Два тонких лаваша разорвите на куски среднего размера, не слишком мелко, но и не крупно. Тонкие куски лаваша поместите в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

8

Выложите несколько пропитанных кусков лаваша поверх начинки в пироге так, чтобы полностью покрыть дно формы.

9

Теперь снова возьмите часть начинки и разложите, равномерно распределив слой пирога. Потом слой лаваша, замоченного в кефире и снова сыр... Так повторяйте, пока не закончится начинка.

10

Теперь, когда все слои выложены, закройте пирог лавашом, который свисал по краям формы. Смажьте оставшейся кефирно-яичной смесью сверху весь пирог и посыпьте кунжутом (одной столовой ложки вполне хватит).

11

Поставьте форму со слоеным пирогом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов приблизительно на 40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и не забудьте об особенностях именно вашего духового шкафа.
Пирог готов. Выньте форму, дайте немного остыть, чтобы не обжечься и режьте на порции.

12

Вкусный, ароматный, нежный пирог из лаваша с сыром порадует ваших родных и гостей! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г Сыр твердый
 1 пучок Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные
 1 ст.л. Кунжут
 3 шт. Лаваштонкий
 300 г Сыр сулугуни
 2 стаканов Кефир

Указания

1

Прежде всего, сделайте заливку для вашего вкусного и сытного пирога. Для этого налейте кефир в отдельную глубокую тарелку и разбейте в нее же три куриных яйца. Пробейте все погружным блендером. Можно воспользоваться обычным венчиком или даже вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса.

2

Для начинки возьмите несколько видов вашего любимого сыра. В отдельную глубокую тарелку натрите на крупной терке весь сыр.

3

В сырную тарелку добавьте мелко нарубленную зелень. У меня укроп, можно взять как свежий, так и замороженный. Можете зелень вообще не добавлять, если не любите.

4

Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сырной тарелке. Начинка для пирога готова.

5

Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого возьмите форму для выпечки, у меня 25 на 17 сантиметров. Одним лавашем застилаем форму так, чтобы края свисали по бокам, и их хватило, чтобы закрыть ваш пирог сверху.
Сейчас включите ваш духовой шкаф на 200 градусов, пусть нагревается.

6

На дно формы поверх лаваша насыпьте часть начинки из сыра и зелени, равномерно распределите ее по всему дну тонким слоем.

7

Два тонких лаваша разорвите на куски среднего размера, не слишком мелко, но и не крупно. Тонкие куски лаваша поместите в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

8

Выложите несколько пропитанных кусков лаваша поверх начинки в пироге так, чтобы полностью покрыть дно формы.

9

Теперь снова возьмите часть начинки и разложите, равномерно распределив слой пирога. Потом слой лаваша, замоченного в кефире и снова сыр... Так повторяйте, пока не закончится начинка.

10

Теперь, когда все слои выложены, закройте пирог лавашом, который свисал по краям формы. Смажьте оставшейся кефирно-яичной смесью сверху весь пирог и посыпьте кунжутом (одной столовой ложки вполне хватит).

11

Поставьте форму со слоеным пирогом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов приблизительно на 40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и не забудьте об особенностях именно вашего духового шкафа.
Пирог готов. Выньте форму, дайте немного остыть, чтобы не обжечься и режьте на порции.

12

Вкусный, ароматный, нежный пирог из лаваша с сыром порадует ваших родных и гостей! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Заметки

Пирог из лаваша с сыром и зеленью