Пирог-галета с нектаринами

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше брать плотные, спелые нектарины.
Остальные ингредиенты по списку.

Соединить в блендере с насадкой нож просеянную муку, соль, сахар и предварительно охлаждённое сливочное масло.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.

Добавить в полученную массу сок половины лимона и ледяную воду.
Замесить тесто.
Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук.

Сформировать из теста шар, поместить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Нектарины нарезать тонкими пластинами.

Раскатать тесто в круг диаметром 35 см.
Удобно это делать на рабочей поверхности, застеленной пергаментом, чтобы потом легко перенести тесто с начинкой прямо на пергаменте на противень.

Выложить ломтики нектаринов на тесто. Если нектарины не очень сладкие, можно присыпать их 1 ст.ложкой коричневого сахара.
Аккуратно завернуть края галеты по кругу.
Перенести галету на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовую галету остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше брать плотные, спелые нектарины.
Остальные ингредиенты по списку.

Соединить в блендере с насадкой нож просеянную муку, соль, сахар и предварительно охлаждённое сливочное масло.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.

Добавить в полученную массу сок половины лимона и ледяную воду.
Замесить тесто.
Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук.

Сформировать из теста шар, поместить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Нектарины нарезать тонкими пластинами.

Раскатать тесто в круг диаметром 35 см.
Удобно это делать на рабочей поверхности, застеленной пергаментом, чтобы потом легко перенести тесто с начинкой прямо на пергаменте на противень.

Выложить ломтики нектаринов на тесто. Если нектарины не очень сладкие, можно присыпать их 1 ст.ложкой коричневого сахара.
Аккуратно завернуть края галеты по кругу.
Перенести галету на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовую галету остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
