Пикантный салат (или хе) из индейки

Салаты с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт салата из индейки - аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индюшатина со свежими овощами под пикантным соусом. Он отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Если вам захотелось разнообразить свой стол, добавить остроты и пикантности в давно полюбившиеся блюда, возьмите на вооружение этот рецепт. Ведь по сути, это овощной салат плюс пикантный соус и обжаренная индейка. Вкус этого салата вас обязательно порадует. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами.

Пикантный салат (или хе) из индейки
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 Кунжут
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 30 мл Соус соевый
 1 шт Огурцы
 300 г ПомидорыЛучше Черри 8 шт.
 2 шт. Лук репчатыйесли крупный, то 1 шт.
 Специи
 300 г Грудка индейки
 Заправка для хеможно заменить заправкой для фунчозы
1

Подготовьте индейку. Филе нужно помыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить на небольшие полосочки.

2

Замаринуйте мясо в соевом соусе со специями. Для этого переложите рубленую индейку в глубокую тарелку, посыпьте любыми специями для мяса птицы и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

3

Подготовьте овощи. Лук очистите от кожуры и порубите полукольцами.

4

Помидоры помойте под струей воды, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Если у вас помидоры черри, то просто разрежьте каждую помидорку пополам.

5

Огурец промойте под струей воды и порежьте полудольками.

6

Зубчики чеснока натрите на терке или пропустите через пресс.

7

Соедините все овощи, кроме лука, в одной глубокой тарелке и добавьте рубленную зелень (кинзу).

8

Лук и индейку обжарьте на сковороде на сильном огне до готовности. Именно обжарьте, тушить не нужно, иначе мясо станет сухим. На жарку уходит примерно 10 минут.

9

Добавьте к овощам обжаренную индейку с луком, заправьте готовой заправкой для хе и посыпьте кунжутом. Пикантный салат или хе из индейки готов! Попробуйте и вы останетесь довольными. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Кунжут
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 30 мл Соус соевый
 1 шт Огурцы
 300 г ПомидорыЛучше Черри 8 шт.
 2 шт. Лук репчатыйесли крупный, то 1 шт.
 Специи
 300 г Грудка индейки
 Заправка для хеможно заменить заправкой для фунчозы

Указания

1

Подготовьте индейку. Филе нужно помыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить на небольшие полосочки.

2

Замаринуйте мясо в соевом соусе со специями. Для этого переложите рубленую индейку в глубокую тарелку, посыпьте любыми специями для мяса птицы и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

3

Подготовьте овощи. Лук очистите от кожуры и порубите полукольцами.

4

Помидоры помойте под струей воды, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Если у вас помидоры черри, то просто разрежьте каждую помидорку пополам.

5

Огурец промойте под струей воды и порежьте полудольками.

6

Зубчики чеснока натрите на терке или пропустите через пресс.

7

Соедините все овощи, кроме лука, в одной глубокой тарелке и добавьте рубленную зелень (кинзу).

8

Лук и индейку обжарьте на сковороде на сильном огне до готовности. Именно обжарьте, тушить не нужно, иначе мясо станет сухим. На жарку уходит примерно 10 минут.

9

Добавьте к овощам обжаренную индейку с луком, заправьте готовой заправкой для хе и посыпьте кунжутом. Пикантный салат или хе из индейки готов! Попробуйте и вы останетесь довольными. Приятного аппетита!

Заметки

Пикантный салат (или хе) из индейки