Пикантная слоеная закуска из баклажанов

Баклажаны моем и нарезаем дольками толщиной около 0.5 мл.

Щедро посыпаем солью баклажаны и складываем в тарелку на 15 минут, чтобы вся горечь из них ушла.

Промываем баклажаны под проточной холодной водой.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем дольки баклажанов, обжариваем до подрумянивания.

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Начинаем готовить соус-заправку. Чеснок натираем на терке, петрушку мелко режем.

В глубокую тарелку выкладываем йогурт, добавляем в него зелень и чеснок.

Грецкие орехи обжариваем на сковороде без добавления масла.

Очищаем орехи от шелухи и измельчаем.

Добавляем орехи в сметану, мешаем.

Начинаем собирать «пирамидки», на обжаренные баклажаны выкладываем соус.

Накрываем сверху ломтиком баклажана и снова соус.

Повторяем еще раз слои, сверху украшаем зеленью и орехами.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Баклажаны моем и нарезаем дольками толщиной около 0.5 мл.

Щедро посыпаем солью баклажаны и складываем в тарелку на 15 минут, чтобы вся горечь из них ушла.

Промываем баклажаны под проточной холодной водой.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем дольки баклажанов, обжариваем до подрумянивания.

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Начинаем готовить соус-заправку. Чеснок натираем на терке, петрушку мелко режем.

В глубокую тарелку выкладываем йогурт, добавляем в него зелень и чеснок.

Грецкие орехи обжариваем на сковороде без добавления масла.

Очищаем орехи от шелухи и измельчаем.

Добавляем орехи в сметану, мешаем.

Начинаем собирать «пирамидки», на обжаренные баклажаны выкладываем соус.

Накрываем сверху ломтиком баклажана и снова соус.

Повторяем еще раз слои, сверху украшаем зеленью и орехами.

Приятного аппетита.
