Пикантная слоеная закуска из баклажанов

Пикантная слоеная закуска из баклажанов

Пикантная слоеная закуска из баклажанов
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 50 г Масло растительное для жарки.
 2 зубчиков Чеснока зубчики 2-3 зубчика.
 Перец черный молотый
 2 шт. Баклажаны2-3 шт.
 1 пучок Петрушка свежая
 100 г Орехи грецкие
 150 г Йогурт
 Соль
1

Баклажаны моем и нарезаем дольками толщиной около 0.5 мл.

2

Щедро посыпаем солью баклажаны и складываем в тарелку на 15 минут, чтобы вся горечь из них ушла.

3

Промываем баклажаны под проточной холодной водой.

4

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем дольки баклажанов, обжариваем до подрумянивания.

5

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

6

Начинаем готовить соус-заправку. Чеснок натираем на терке, петрушку мелко режем.

7

В глубокую тарелку выкладываем йогурт, добавляем в него зелень и чеснок.

8

Грецкие орехи обжариваем на сковороде без добавления масла.

9

Очищаем орехи от шелухи и измельчаем.

10

Добавляем орехи в сметану, мешаем.

11

Начинаем собирать «пирамидки», на обжаренные баклажаны выкладываем соус.

12

Накрываем сверху ломтиком баклажана и снова соус.

13

Повторяем еще раз слои, сверху украшаем зеленью и орехами.

14

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 50 г Масло растительное для жарки.
 2 зубчиков Чеснока зубчики 2-3 зубчика.
 Перец черный молотый
 2 шт. Баклажаны2-3 шт.
 1 пучок Петрушка свежая
 100 г Орехи грецкие
 150 г Йогурт
 Соль

Указания

1

Баклажаны моем и нарезаем дольками толщиной около 0.5 мл.

2

Щедро посыпаем солью баклажаны и складываем в тарелку на 15 минут, чтобы вся горечь из них ушла.

3

Промываем баклажаны под проточной холодной водой.

4

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем дольки баклажанов, обжариваем до подрумянивания.

5

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

6

Начинаем готовить соус-заправку. Чеснок натираем на терке, петрушку мелко режем.

7

В глубокую тарелку выкладываем йогурт, добавляем в него зелень и чеснок.

8

Грецкие орехи обжариваем на сковороде без добавления масла.

9

Очищаем орехи от шелухи и измельчаем.

10

Добавляем орехи в сметану, мешаем.

11

Начинаем собирать «пирамидки», на обжаренные баклажаны выкладываем соус.

12

Накрываем сверху ломтиком баклажана и снова соус.

13

Повторяем еще раз слои, сверху украшаем зеленью и орехами.

14

Приятного аппетита.

Заметки

Пикантная слоеная закуска из баклажанов