Пикантная слоеная закуска из баклажанов
Баклажаны моем и нарезаем дольками толщиной около 0.5 мл.
Щедро посыпаем солью баклажаны и складываем в тарелку на 15 минут, чтобы вся горечь из них ушла.
Промываем баклажаны под проточной холодной водой.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем дольки баклажанов, обжариваем до подрумянивания.
Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Начинаем готовить соус-заправку. Чеснок натираем на терке, петрушку мелко режем.
В глубокую тарелку выкладываем йогурт, добавляем в него зелень и чеснок.
Грецкие орехи обжариваем на сковороде без добавления масла.
Очищаем орехи от шелухи и измельчаем.
Добавляем орехи в сметану, мешаем.
Начинаем собирать «пирамидки», на обжаренные баклажаны выкладываем соус.
Накрываем сверху ломтиком баклажана и снова соус.
Повторяем еще раз слои, сверху украшаем зеленью и орехами.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Баклажаны моем и нарезаем дольками толщиной около 0.5 мл.
Щедро посыпаем солью баклажаны и складываем в тарелку на 15 минут, чтобы вся горечь из них ушла.
Промываем баклажаны под проточной холодной водой.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем дольки баклажанов, обжариваем до подрумянивания.
Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Начинаем готовить соус-заправку. Чеснок натираем на терке, петрушку мелко режем.
В глубокую тарелку выкладываем йогурт, добавляем в него зелень и чеснок.
Грецкие орехи обжариваем на сковороде без добавления масла.
Очищаем орехи от шелухи и измельчаем.
Добавляем орехи в сметану, мешаем.
Начинаем собирать «пирамидки», на обжаренные баклажаны выкладываем соус.
Накрываем сверху ломтиком баклажана и снова соус.
Повторяем еще раз слои, сверху украшаем зеленью и орехами.
Приятного аппетита.