Пиццайола из цуккини

Пиццайола из цуккини — это прекрасный рецепт, который спасает ужин!

Выход1 порция
 600 г Цуккини
 350 г Томатное пюре
 300 г Сыр моцарелла
 50 г Пармезан Reggiano PDO
 4 шт. Листья базилика
 Оливковое масло первого отжима
 Соль
1

Для того чтобы приготовить пицайолу из цуккини, начните с нарезания моцареллы на маленькие кубики и дайте ей стечь. Помойте цуккини, подрежьте концы и нарежьте их кружками толщиной около 0.5 см. В отдельной миске смешайте томатный соус с солью, оливковым маслом и нарезанными листьями базилика. Возьмите не придерживающуюся сковороду диаметром 24 см и выложите несколько столовых ложек томатного соуса на дно. Выложите цуккини, накрывая всю поверхность, добавьте немного соуса, ложку тертого пармезана и несколько кубиков моцареллы. Продолжайте чередовать ингредиенты, пока не закончите цуккини. Сверху выложите оставшийся томатный соус, немного пармезана и оставшуюся моцареллу. Готовьте 40 минут, затем подавайте к столу.

Ингредиенты

 600 г Цуккини
 350 г Томатное пюре
 300 г Сыр моцарелла
 50 г Пармезан Reggiano PDO
 4 шт. Листья базилика
 Оливковое масло первого отжима
 Соль

Указания

1

Для того чтобы приготовить пицайолу из цуккини, начните с нарезания моцареллы на маленькие кубики и дайте ей стечь. Помойте цуккини, подрежьте концы и нарежьте их кружками толщиной около 0.5 см. В отдельной миске смешайте томатный соус с солью, оливковым маслом и нарезанными листьями базилика. Возьмите не придерживающуюся сковороду диаметром 24 см и выложите несколько столовых ложек томатного соуса на дно. Выложите цуккини, накрывая всю поверхность, добавьте немного соуса, ложку тертого пармезана и несколько кубиков моцареллы. Продолжайте чередовать ингредиенты, пока не закончите цуккини. Сверху выложите оставшийся томатный соус, немного пармезана и оставшуюся моцареллу. Готовьте 40 минут, затем подавайте к столу.

Заметки

Пиццайола из цуккини