Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле
Выход4 порции
Общее время8 часов 30 минуты
 250 мл Вода
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 300 г Сыр сулугуни
 1 ч.л. Соль
 400 г Мука
 4 шт. Помидоры
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 ч.л. Мед жидкий
 300 г Окорок
1

Наливаем воды в емкость для смешивания и засыпаем дрожжи.

2

Добавляем мед и все размешиваем, чтобы дрожжи растворились.

3

Засыпаем половину муки и ставим тесто замешиваться 10 минут. После замеса оставляем его подниматься на 2 часа.

4

Через 2 часа добавляем оставшуюся муку, оливковое масло и соль и замешиваем 20 минут.

5

После того, как тесто замесится, формируем из него 2 шара, кладем в емкость (например, глубокий противень), накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь (6-8 часов).

6

Готовим начинку. Помидоры надрезаем сверху и кидаем на несколько секунд в кипяток. Потом опускаем в холодную воду.

7

Снимаем с помидоров кожуру и нарезаем кубиками.

8

Кладем помидоры на разогретую сковороду и жарим примерно 20 минут, пока помидоры не станут мягкими и масса не загустеет.

9

После того, как тесто поднялось, разогреваем духовку вместе с камнем при температуре 275-300 градусов около 40-60 минут.

10

Раскатываем тесто, желательно делать это вручную.
Для этого сначала пальцами разминаем тесто, важно не разминать до конца, чтобы по краю тесто было более плотным, чтобы получились пышные борта. Потом растягиваем его, положив правую руку на середину теста, а левой тянем за край.

11

Нарезаем сыр и окорок полосками.

12

Выкладываем пиццу на широкую лопату, или на кусок бумаги для выпечки. Смазываем заготовку томатным соусом и сверху выкладываем окорок, ставим пиццу в духовку на 2 минуты.

13

Достаем из духовки, кладем сыр и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

14

Ставим выпекать еще на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и бока не потемнеют. То же самое повторяем со второй пиццей.

Ингредиенты

 250 мл Вода
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 300 г Сыр сулугуни
 1 ч.л. Соль
 400 г Мука
 4 шт. Помидоры
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 ч.л. Мед жидкий
 300 г Окорок

Указания

1

Наливаем воды в емкость для смешивания и засыпаем дрожжи.

2

Добавляем мед и все размешиваем, чтобы дрожжи растворились.

3

Засыпаем половину муки и ставим тесто замешиваться 10 минут. После замеса оставляем его подниматься на 2 часа.

4

Через 2 часа добавляем оставшуюся муку, оливковое масло и соль и замешиваем 20 минут.

5

После того, как тесто замесится, формируем из него 2 шара, кладем в емкость (например, глубокий противень), накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь (6-8 часов).

6

Готовим начинку. Помидоры надрезаем сверху и кидаем на несколько секунд в кипяток. Потом опускаем в холодную воду.

7

Снимаем с помидоров кожуру и нарезаем кубиками.

8

Кладем помидоры на разогретую сковороду и жарим примерно 20 минут, пока помидоры не станут мягкими и масса не загустеет.

9

После того, как тесто поднялось, разогреваем духовку вместе с камнем при температуре 275-300 градусов около 40-60 минут.

10

Раскатываем тесто, желательно делать это вручную.
Для этого сначала пальцами разминаем тесто, важно не разминать до конца, чтобы по краю тесто было более плотным, чтобы получились пышные борта. Потом растягиваем его, положив правую руку на середину теста, а левой тянем за край.

11

Нарезаем сыр и окорок полосками.

12

Выкладываем пиццу на широкую лопату, или на кусок бумаги для выпечки. Смазываем заготовку томатным соусом и сверху выкладываем окорок, ставим пиццу в духовку на 2 минуты.

13

Достаем из духовки, кладем сыр и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

14

Ставим выпекать еще на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и бока не потемнеют. То же самое повторяем со второй пиццей.

Пицца с окороком и сулугуни в неаполитанском стиле