Пицца на тонком тесте
В теплое, но не горячее молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут
Муку смешать с солью и сформировать углубление
Влить туда опару и оливковое масло
Замесить тесто, смазать его оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса
Вымесить тесто и раскатать его в плоский круг. Краешки можно сделать потолще, чтобы кусочки готовой пиццы было удобно держать руками
Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент оливковым маслом и разложить на нем лепешку из теста
Смазать томатным соусом, выложить овощи и грибы в желаемых объемах. Посыпать сыром
Выложить салями
Выложить помидор кружочками
Поставить заготовку в разогретую до 220 градусов на 10 минут. Вот такая вкусная пицца на тоненьком, но не рвущемся тесте у нас получается. Обратите внимание, что краешки мы специально сделали толще, что было удобнее за них держать кусочки пиццы. Они получаются все равно очень воздушные.
Ингредиенты
Указания
В теплое, но не горячее молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут
Муку смешать с солью и сформировать углубление
Влить туда опару и оливковое масло
Замесить тесто, смазать его оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса
Вымесить тесто и раскатать его в плоский круг. Краешки можно сделать потолще, чтобы кусочки готовой пиццы было удобно держать руками
Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент оливковым маслом и разложить на нем лепешку из теста
Смазать томатным соусом, выложить овощи и грибы в желаемых объемах. Посыпать сыром
Выложить салями
Выложить помидор кружочками
Поставить заготовку в разогретую до 220 градусов на 10 минут. Вот такая вкусная пицца на тоненьком, но не рвущемся тесте у нас получается. Обратите внимание, что краешки мы специально сделали толще, что было удобнее за них держать кусочки пиццы. Они получаются все равно очень воздушные.