Пицца на тонком тесте

В теплое, но не горячее молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут

Муку смешать с солью и сформировать углубление

Влить туда опару и оливковое масло

Замесить тесто, смазать его оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса

Вымесить тесто и раскатать его в плоский круг. Краешки можно сделать потолще, чтобы кусочки готовой пиццы было удобно держать руками

Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент оливковым маслом и разложить на нем лепешку из теста

Смазать томатным соусом, выложить овощи и грибы в желаемых объемах. Посыпать сыром

Выложить салями

Выложить помидор кружочками

Поставить заготовку в разогретую до 220 градусов на 10 минут. Вот такая вкусная пицца на тоненьком, но не рвущемся тесте у нас получается. Обратите внимание, что краешки мы специально сделали толще, что было удобнее за них держать кусочки пиццы. Они получаются все равно очень воздушные.

Ингредиенты
Указания
В теплое, но не горячее молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут

Муку смешать с солью и сформировать углубление

Влить туда опару и оливковое масло

Замесить тесто, смазать его оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса

Вымесить тесто и раскатать его в плоский круг. Краешки можно сделать потолще, чтобы кусочки готовой пиццы было удобно держать руками

Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент оливковым маслом и разложить на нем лепешку из теста

Смазать томатным соусом, выложить овощи и грибы в желаемых объемах. Посыпать сыром

Выложить салями

Выложить помидор кружочками

Поставить заготовку в разогретую до 220 градусов на 10 минут. Вот такая вкусная пицца на тоненьком, но не рвущемся тесте у нас получается. Обратите внимание, что краешки мы специально сделали толще, что было удобнее за них держать кусочки пиццы. Они получаются все равно очень воздушные.
