Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте
Выход8 порций
Общее время1 час 40 минуты
 200 г Сыр
 Лук
 2 ч.л. Сахар
 200 мл Молокотеплое
 Грибы шампиньоныможно другие
 1 шт Перец болгарскийзапеченный
 100 г Колбаса салями
 7 г Дрожжи сухие
 3 ст.л. Соус томатный
 0,50 ч.л. Соль
 330 г Мука
 1 шт Помидоры
 3 ст.л. Масло оливковое
1

В теплое, но не горячее молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут

2

Муку смешать с солью и сформировать углубление

3

Влить туда опару и оливковое масло

4

Замесить тесто, смазать его оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса

5

Вымесить тесто и раскатать его в плоский круг. Краешки можно сделать потолще, чтобы кусочки готовой пиццы было удобно держать руками 

6

Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент оливковым маслом и разложить на нем лепешку из теста

7

Смазать томатным соусом, выложить овощи и грибы в желаемых объемах. Посыпать сыром

8

Выложить салями

9

Выложить помидор кружочками

10

Поставить заготовку в разогретую до 220 градусов на 10 минут. Вот такая вкусная пицца на тоненьком, но не рвущемся тесте у нас получается. Обратите внимание, что краешки мы специально сделали толще, что было удобнее за них держать кусочки пиццы. Они получаются все равно очень воздушные.

Ингредиенты

 200 г Сыр
 Лук
 2 ч.л. Сахар
 200 мл Молокотеплое
 Грибы шампиньоныможно другие
 1 шт Перец болгарскийзапеченный
 100 г Колбаса салями
 7 г Дрожжи сухие
 3 ст.л. Соус томатный
 0,50 ч.л. Соль
 330 г Мука
 1 шт Помидоры
 3 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

В теплое, но не горячее молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут

2

Муку смешать с солью и сформировать углубление

3

Влить туда опару и оливковое масло

4

Замесить тесто, смазать его оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса

5

Вымесить тесто и раскатать его в плоский круг. Краешки можно сделать потолще, чтобы кусочки готовой пиццы было удобно держать руками 

6

Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент оливковым маслом и разложить на нем лепешку из теста

7

Смазать томатным соусом, выложить овощи и грибы в желаемых объемах. Посыпать сыром

8

Выложить салями

9

Выложить помидор кружочками

10

Поставить заготовку в разогретую до 220 градусов на 10 минут. Вот такая вкусная пицца на тоненьком, но не рвущемся тесте у нас получается. Обратите внимание, что краешки мы специально сделали толще, что было удобнее за них держать кусочки пиццы. Они получаются все равно очень воздушные.

Пицца на тонком тесте