Пицца Маргарита в домашних условиях

Пицца Маргарита — самая известная, вкусная, аппетитная, но, в то же время, простая в приготовлении пицца. Минимум ингредиентов, но максимум удовольствия. Этот неповторимый вкус, состоящий из идеального сочетания томатов, сыра и приправ, покорил весь мир. Если вы любите пиццу, не обязательно идти в пиццерию, приготовьте ее сами, дома. Хрустящая корочка, аромат томатов, сыра Моцарелла и базилика ни оставят равнодушным никого.

Пицца Маргарита в домашних условиях
Выход6 порций
Общее время1 час 35 минуты
 1 щепоть Сахар
 0,50 ч.л. Орегано сушеный
 1 шт Чеснока зубчики
 1 щепоть Перец черный молотый
 Базилик свежий для подачи
 120 г Сыр моцарелла
 0,50 ч.л. Базилик сушеный
 1 ч.л. Сольмелкая
 180 г Мука
 3 шт. Помидорыкрупные
 2 ст.л. Масло оливковое1 для теста, 1 для соуса
 100 мл Вода теплая
 3 г Дрожжи свежие
1

Подготовить дрожжи. 3-5 грамм свежих дрожжей растворить в 100 миллилитрах теплой воды, хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.

2

Тем временем, просеять в миску пшеничную муку, добавить 0,5 чайной ложки мелкой соли, перемешать.

3

Сделать углубление в муке, влить дрожжи, разведенные в теплой воде.

4

Добавить одну чайную ложку оливкового масла. Перемешать и замесить тесто руками.

5

Тесто должно быть гладким и однородным. Миску смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить в нее тесто, сформированное в шар, затянуть пищевой пленкой или накрыть влажной хлопчатобумажной салфеткой. Убрать в теплое место на 1 час, или поместить миску в емкость большего объема с теплой водой, только обязательно следить, чтобы вода была постоянно теплой.

6

Для приготовления томатного соуса помидоры нужно освободить от кожуры, для этого плоды хорошо помыть и острым ножом сделать крестообразные надрезы.

7

Поместить помидоры в миску или кастрюлю, залить крутым кипятком, чтобы плоды полностью были прикрыты водой. Оставить на 10 минут. Далее залить холодной (ледяной) водой.
Для приготовления соуса можно использовать и замороженные плоды, на них делать надрезы не обязательно, просто обдать кипятком и сразу очищать от кожуры.

8

Очистить томаты от кожуры. После такой термообработки, это сделать очень просто. Вырезать место крепления плодоножки.

9

Помидоры мелко нарезать.

10

Далее можно сразу приступить к тушению.

11

Но можно измельчить помидоры в пюре с помощью блендера, мне так нравится больше.

12

В сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла, выложить пюрированные (или мелко нарезанные) томаты. Тушить на среднем огне минут 7, до выкипания лишней жидкости или мягкости томатов, если вы их просто мелко нарезали.

13

Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками.

14

Когда томаты станут мягкими, соус густым, добавить приправы: орегано, сушеный базилик, перец, соль и немного сахара. Перемешать.

15

Добавить измельченный чеснок или сразу выдавить один зубчик в соус через чеснокодавку.

16

Соус перемешать и тушить еще две минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй по своему вкусу.
Снять с огня и дать томатному соусу остыть.

17

Через час дрожжевое тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.

18

Противень застелить пергаментом или смазать растительным (оливковым) маслом, выложить тесто в форме круга, разровнять прямо на пергаменте, диаметром примерно 30 сантиметров.

19

Обильно смазать тесто остывшим томатным соусом.

20

Выложить нарезанные ломтики сыра.
Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов.
Выпекать пиццу в разогретой духовке 15 минут.

21

Дать готовой пицце немного остыть, украсить свежими листьями базилика и можно наслаждаться очень вкусной домашней выпечкой.

22

Сочная, аппетитная, домашняя пицца Маргарита на тонком тесте готова.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 щепоть Сахар
 0,50 ч.л. Орегано сушеный
 1 шт Чеснока зубчики
 1 щепоть Перец черный молотый
 Базилик свежий для подачи
 120 г Сыр моцарелла
 0,50 ч.л. Базилик сушеный
 1 ч.л. Сольмелкая
 180 г Мука
 3 шт. Помидорыкрупные
 2 ст.л. Масло оливковое1 для теста, 1 для соуса
 100 мл Вода теплая
 3 г Дрожжи свежие

Указания

1

Подготовить дрожжи. 3-5 грамм свежих дрожжей растворить в 100 миллилитрах теплой воды, хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.

2

Тем временем, просеять в миску пшеничную муку, добавить 0,5 чайной ложки мелкой соли, перемешать.

3

Сделать углубление в муке, влить дрожжи, разведенные в теплой воде.

4

Добавить одну чайную ложку оливкового масла. Перемешать и замесить тесто руками.

5

Тесто должно быть гладким и однородным. Миску смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить в нее тесто, сформированное в шар, затянуть пищевой пленкой или накрыть влажной хлопчатобумажной салфеткой. Убрать в теплое место на 1 час, или поместить миску в емкость большего объема с теплой водой, только обязательно следить, чтобы вода была постоянно теплой.

6

Для приготовления томатного соуса помидоры нужно освободить от кожуры, для этого плоды хорошо помыть и острым ножом сделать крестообразные надрезы.

7

Поместить помидоры в миску или кастрюлю, залить крутым кипятком, чтобы плоды полностью были прикрыты водой. Оставить на 10 минут. Далее залить холодной (ледяной) водой.
Для приготовления соуса можно использовать и замороженные плоды, на них делать надрезы не обязательно, просто обдать кипятком и сразу очищать от кожуры.

8

Очистить томаты от кожуры. После такой термообработки, это сделать очень просто. Вырезать место крепления плодоножки.

9

Помидоры мелко нарезать.

10

Далее можно сразу приступить к тушению.

11

Но можно измельчить помидоры в пюре с помощью блендера, мне так нравится больше.

12

В сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла, выложить пюрированные (или мелко нарезанные) томаты. Тушить на среднем огне минут 7, до выкипания лишней жидкости или мягкости томатов, если вы их просто мелко нарезали.

13

Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками.

14

Когда томаты станут мягкими, соус густым, добавить приправы: орегано, сушеный базилик, перец, соль и немного сахара. Перемешать.

15

Добавить измельченный чеснок или сразу выдавить один зубчик в соус через чеснокодавку.

16

Соус перемешать и тушить еще две минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй по своему вкусу.
Снять с огня и дать томатному соусу остыть.

17

Через час дрожжевое тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.

18

Противень застелить пергаментом или смазать растительным (оливковым) маслом, выложить тесто в форме круга, разровнять прямо на пергаменте, диаметром примерно 30 сантиметров.

19

Обильно смазать тесто остывшим томатным соусом.

20

Выложить нарезанные ломтики сыра.
Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов.
Выпекать пиццу в разогретой духовке 15 минут.

21

Дать готовой пицце немного остыть, украсить свежими листьями базилика и можно наслаждаться очень вкусной домашней выпечкой.

22

Сочная, аппетитная, домашняя пицца Маргарита на тонком тесте готова.
Приятного аппетита!

Пицца Маргарита в домашних условиях