Пицца “Лодочка”

Посмотрите на эту аппетитную мясную начинку под сырной корочкой, на пухленькие края, заполненные внутри расплавленным сыром и вялеными помидорами! Эта закуска станет вашей фирменной, потому что она просто нереально вкусная, интересная и, кстати, несложно готовится.

Пицца “Лодочка”
Выход2 порции
Общее время50 минуты
 250 г Сыр твердый
 0,50 головка Лук
 1 шт Яйца куриные
 100 мл Паста томатная
 15 г Соус томатный
 40 г Помидоры вяленые
 300 г Тесто для пиццы дрожжевое
 250 г Фарш
 1 зубчик Чеснок
1

Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанными луком и чесноком, а также с томатной пастой

2

Тесто для пиццы выложить на пергамент для запекания и разложить по краям сыр (100 г) и чернослив (чтобы потом они оказались внутри по краям)

3

Закатать края, формируя “лодочку”

4

В середину лодочки выложить фарш

5

Посыпать блюдо сыром (150 г) и выложить в серединку яйцо

6

Смазать томатным соусом края заготовки и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7

Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежей зеленью и подавать!Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 г Сыр твердый
 0,50 головка Лук
 1 шт Яйца куриные
 100 мл Паста томатная
 15 г Соус томатный
 40 г Помидоры вяленые
 300 г Тесто для пиццы дрожжевое
 250 г Фарш
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанными луком и чесноком, а также с томатной пастой

2

Тесто для пиццы выложить на пергамент для запекания и разложить по краям сыр (100 г) и чернослив (чтобы потом они оказались внутри по краям)

3

Закатать края, формируя “лодочку”

4

В середину лодочки выложить фарш

5

Посыпать блюдо сыром (150 г) и выложить в серединку яйцо

6

Смазать томатным соусом края заготовки и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7

Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежей зеленью и подавать!Приятного аппетита!

Заметки

Пицца “Лодочка”