Кальцоне - закрытая пицца, когда в нежном тонком тесте запекается любимая начинка. Мы попробовали приготовить и готовы поделиться с Вами этим прекрасным рецептом, потому что получилось просто невероятно вкусно!
В миску всыпать муку, сформировать в ней углубление. Влить молоко, всыпать сахар, дрожжи, соду и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение 40 минут
Отварить куриную грудку в подсоленной воде
Раскатать тесто до толщины 7-10 мм, смазать половину томатным соусом
Выложить тонко нарезанные шампиньоны, куриное филе, помидоры
Выложить сверху кусочки сыра моцарелла, посыпать начинку орегано, посолить и защипнуть края
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут
Затем смазать оливковым маслом и подавать
Вот такая пицца у вас получится! Тесто будет тоненькое и воздушное, а начинка очень сочная!
Ингредиенты
Указания
В миску всыпать муку, сформировать в ней углубление. Влить молоко, всыпать сахар, дрожжи, соду и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение 40 минут
Отварить куриную грудку в подсоленной воде
Раскатать тесто до толщины 7-10 мм, смазать половину томатным соусом
Выложить тонко нарезанные шампиньоны, куриное филе, помидоры
Выложить сверху кусочки сыра моцарелла, посыпать начинку орегано, посолить и защипнуть края
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут
Затем смазать оливковым маслом и подавать
Вот такая пицца у вас получится! Тесто будет тоненькое и воздушное, а начинка очень сочная!