Кальцоне - закрытая пицца, когда в нежном тонком тесте запекается любимая начинка. Мы попробовали приготовить и готовы поделиться с Вами этим прекрасным рецептом, потому что получилось просто невероятно вкусно!

В миску всыпать муку, сформировать в ней углубление. Влить молоко, всыпать сахар, дрожжи, соду и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение 40 минут

Отварить куриную грудку в подсоленной воде

Раскатать тесто до толщины 7-10 мм, смазать половину томатным соусом

Выложить тонко нарезанные шампиньоны, куриное филе, помидоры

Выложить сверху кусочки сыра моцарелла, посыпать начинку орегано, посолить и защипнуть края

Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут

Затем смазать оливковым маслом и подавать

Вот такая пицца у вас получится! Тесто будет тоненькое и воздушное, а начинка очень сочная!
