Пицца «Гавайская» + рецепт дрожжевого теста для пиццы

Отличный рецепт для ценителей Гавайской пиццы.

Пицца "Гавайская" + рецепт дрожжевого теста для пиццы
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 Сыр твердый
 3 ч.л. Сахар
 250 мл Молоко
 4 ст.л. Масло растительное
 Паста томатная
 Ветчина
 Ананасы консервированные
 10 г Дрожжи сухие
 Соль
 500 г Мука
1

В глубокую емкость вылить молоко и перемешать с сахаром.

2

Добавить сухие дрожжи и поставить посуду минут на 15-20 в теплое место, пока опара не подойдет.

3

В другой тарелке разбить два яйца добавить соль и перемешать, влить растительное масло.

4

Добавить яйца в подошедшую опару. Всыпать муку и замесить тесто.

5

 Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, пока тесто не поднимется. У нас на это ушло минут 30. Чтобы тесто быстрее подходило можно поставить тарелку на батарею или в миску с горячей водой.

6

Подготовим начинку - ананасы нарезаем кусочками.

7

Ветчину нарезаем кубиками.

8

Сыр трем на терке.

9

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мл. Перекладываем тесто в форму для выпекания.

10

Смазываем тесто томатной пастой и выкладываем на него ананасы.

11

Сверху кладем ветчину и сыр.

12

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Из указанного количества продуктов у нас получилось 3 пиццы.

Ингредиенты

 Сыр твердый
 3 ч.л. Сахар
 250 мл Молоко
 4 ст.л. Масло растительное
 Паста томатная
 Ветчина
 Ананасы консервированные
 10 г Дрожжи сухие
 Соль
 500 г Мука

Указания

1

В глубокую емкость вылить молоко и перемешать с сахаром.

2

Добавить сухие дрожжи и поставить посуду минут на 15-20 в теплое место, пока опара не подойдет.

3

В другой тарелке разбить два яйца добавить соль и перемешать, влить растительное масло.

4

Добавить яйца в подошедшую опару. Всыпать муку и замесить тесто.

5

 Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, пока тесто не поднимется. У нас на это ушло минут 30. Чтобы тесто быстрее подходило можно поставить тарелку на батарею или в миску с горячей водой.

6

Подготовим начинку - ананасы нарезаем кусочками.

7

Ветчину нарезаем кубиками.

8

Сыр трем на терке.

9

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мл. Перекладываем тесто в форму для выпекания.

10

Смазываем тесто томатной пастой и выкладываем на него ананасы.

11

Сверху кладем ветчину и сыр.

12

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Из указанного количества продуктов у нас получилось 3 пиццы.

Пицца «Гавайская» + рецепт дрожжевого теста для пиццы