Пицца без теста

Супер простой рецепт пиццы без теста! Этот рецепт как раз для тех, кто не любит или не умеет готовить тесто для пиццы. В качестве основы для пиццы мы будем использовать картофель, который необходимо натереть на терке и сформировать из него лепешку нужного диаметра. Картофельную лепешку немного выпекаем в духовке, затем раскладываем по ней начинку - и наша пицца готова! Получается очень вкусно!

Пицца без теста
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 70 г Сыр твердый
 1 ч.л. Луксушенный
 1 шт Яйца куриные
 2 ст.л. Крахмал кукурузный
 1 ч.л. Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 3 шт. Картофель
 100 г Бекон
 3 ст.л. Соус песто
 50 г Сыр моцарелла
 50 г Сыр гауда
 1 ст.л. Масло оливковое
1

Картофель очистить и натереть на средней терке.

2

С картофеля отжать лишнюю воду и переложить в глубокую посуду. Добавить яйцо и крахмал, посолить, поперчить и посыпать сушенным луком, все хорошо перемешать.

3

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Я выпекала на силиконовом коврике, его смазывать ничем не нужно. Из картофельной смеси сформировать лепешку толщиной около 1 см.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать в ней картофельный корж 5-7 минут.

4

Пока картофельный корж выпекается, нарезать бекон тонкими ломтиками.

5

Моцареллу и Гауду нарезать ломтиками, а твердый сыр натереть на мелкой терке.

6

Достать из духовки картофельный корж и смазать его соусом и посыпать нарезанным беконом.

7

Сверху выложить ломтики сыра Моцареллы и Гауды, посыпать итальянскими травами и посыпать твердым сыром.
Убрать пиццу обратно в духовку и выпекать еще 7-10 минут при температуре 180 градусов.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 г Сыр твердый
 1 ч.л. Луксушенный
 1 шт Яйца куриные
 2 ст.л. Крахмал кукурузный
 1 ч.л. Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 3 шт. Картофель
 100 г Бекон
 3 ст.л. Соус песто
 50 г Сыр моцарелла
 50 г Сыр гауда
 1 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Картофель очистить и натереть на средней терке.

2

С картофеля отжать лишнюю воду и переложить в глубокую посуду. Добавить яйцо и крахмал, посолить, поперчить и посыпать сушенным луком, все хорошо перемешать.

3

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Я выпекала на силиконовом коврике, его смазывать ничем не нужно. Из картофельной смеси сформировать лепешку толщиной около 1 см.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать в ней картофельный корж 5-7 минут.

4

Пока картофельный корж выпекается, нарезать бекон тонкими ломтиками.

5

Моцареллу и Гауду нарезать ломтиками, а твердый сыр натереть на мелкой терке.

6

Достать из духовки картофельный корж и смазать его соусом и посыпать нарезанным беконом.

7

Сверху выложить ломтики сыра Моцареллы и Гауды, посыпать итальянскими травами и посыпать твердым сыром.
Убрать пиццу обратно в духовку и выпекать еще 7-10 минут при температуре 180 градусов.

8

Приятного аппетита!

Пицца без теста