Супер простой рецепт пиццы без теста! Этот рецепт как раз для тех, кто не любит или не умеет готовить тесто для пиццы. В качестве основы для пиццы мы будем использовать картофель, который необходимо натереть на терке и сформировать из него лепешку нужного диаметра. Картофельную лепешку немного выпекаем в духовке, затем раскладываем по ней начинку - и наша пицца готова! Получается очень вкусно!
Картофель очистить и натереть на средней терке.
С картофеля отжать лишнюю воду и переложить в глубокую посуду. Добавить яйцо и крахмал, посолить, поперчить и посыпать сушенным луком, все хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Я выпекала на силиконовом коврике, его смазывать ничем не нужно. Из картофельной смеси сформировать лепешку толщиной около 1 см.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать в ней картофельный корж 5-7 минут.
Пока картофельный корж выпекается, нарезать бекон тонкими ломтиками.
Моцареллу и Гауду нарезать ломтиками, а твердый сыр натереть на мелкой терке.
Достать из духовки картофельный корж и смазать его соусом и посыпать нарезанным беконом.
Сверху выложить ломтики сыра Моцареллы и Гауды, посыпать итальянскими травами и посыпать твердым сыром.
Убрать пиццу обратно в духовку и выпекать еще 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель очистить и натереть на средней терке.
С картофеля отжать лишнюю воду и переложить в глубокую посуду. Добавить яйцо и крахмал, посолить, поперчить и посыпать сушенным луком, все хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Я выпекала на силиконовом коврике, его смазывать ничем не нужно. Из картофельной смеси сформировать лепешку толщиной около 1 см.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать в ней картофельный корж 5-7 минут.
Пока картофельный корж выпекается, нарезать бекон тонкими ломтиками.
Моцареллу и Гауду нарезать ломтиками, а твердый сыр натереть на мелкой терке.
Достать из духовки картофельный корж и смазать его соусом и посыпать нарезанным беконом.
Сверху выложить ломтики сыра Моцареллы и Гауды, посыпать итальянскими травами и посыпать твердым сыром.
Убрать пиццу обратно в духовку и выпекать еще 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!