Казалось бы, "трехэтажный" пирог, да еще и меренгой…”слишком сложно”,- скажет кто-то, но при ближайшем рассмотрении, наоборот, все очень легко, а поведение всех ингредиентов - очень предсказуемо. Корж получится нежный и рассыпчатый, клюквенная начинка не будет растекаться, а безе взобьется и хорошо схватится, так как в этом рецепте все продумано. Просто следуйте ему 🙂
Готовим корж: сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и еще раз взбить до пышности
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в пакете или пленке в холод на 40 минут
Распределить тесто по разъемной форме для запекания (предварительно застелить ее дно пергаментов и смазать маслом пергамент и бортики), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Готовим начинку: клюкву промыть и положить в миску. Засыпать сахаром и измельчить блендером
Всыпать крахмал и перемешать. Влить ягодную массу в остывший корж
Готовим безе: белки взбить в пышную пену. Добавить лимонный сок, сахарную пудру, продолжая взбивать безе до устойчивой глянцевой пены
Выложить безе сверху на клюквенную начинку и вернуть пирог в разогретую духовку еще на 20 минут.
Перед подачей охладить, чтобы безе схватилось. Вот такая красота у нас получилась!
Ингредиенты
Указания
Готовим корж: сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и еще раз взбить до пышности
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в пакете или пленке в холод на 40 минут
Распределить тесто по разъемной форме для запекания (предварительно застелить ее дно пергаментов и смазать маслом пергамент и бортики), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Готовим начинку: клюкву промыть и положить в миску. Засыпать сахаром и измельчить блендером
Всыпать крахмал и перемешать. Влить ягодную массу в остывший корж
Готовим безе: белки взбить в пышную пену. Добавить лимонный сок, сахарную пудру, продолжая взбивать безе до устойчивой глянцевой пены
Выложить безе сверху на клюквенную начинку и вернуть пирог в разогретую духовку еще на 20 минут.
Перед подачей охладить, чтобы безе схватилось. Вот такая красота у нас получилась!