Песочный тарт с клюквой и безе

Казалось бы, "трехэтажный" пирог, да еще и меренгой…”слишком сложно”,- скажет кто-то, но при ближайшем рассмотрении, наоборот, все очень легко, а поведение всех ингредиентов - очень предсказуемо. Корж получится нежный и рассыпчатый, клюквенная начинка не будет растекаться, а безе взобьется и хорошо схватится, так как в этом рецепте все продумано. Просто следуйте ему 🙂

Песочный тарт с клюквой и безе
Выход4 порции
Общее время1 час 30 минуты
 125 г Масло сливочное
 310 г Сахар60 гр в корж, 250 в начинку
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Сок лимонный
 3 шт. Желток
 100 г Сахарная пудра
 2 ст.л. Крахмал
 250 г Клюква свежая или размороженная
 3 шт. Белок яичный
 225 г Мука
1

Готовим корж: сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и еще раз взбить до пышности

2

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в пакете или пленке в холод на 40 минут

3

Распределить тесто по разъемной форме для запекания (предварительно застелить ее дно пергаментов и смазать маслом пергамент и бортики), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

4

Готовим начинку: клюкву промыть и положить в миску. Засыпать сахаром и измельчить блендером

5

Всыпать крахмал и перемешать. Влить ягодную массу в остывший корж

6

Готовим безе: белки взбить в пышную пену. Добавить лимонный сок, сахарную пудру, продолжая взбивать безе до устойчивой глянцевой пены

7

Выложить безе сверху на клюквенную начинку и вернуть пирог в разогретую духовку еще на 20 минут.

8

Перед подачей охладить, чтобы безе схватилось. Вот такая красота у нас получилась!

Ингредиенты

 125 г Масло сливочное
 310 г Сахар60 гр в корж, 250 в начинку
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Сок лимонный
 3 шт. Желток
 100 г Сахарная пудра
 2 ст.л. Крахмал
 250 г Клюква свежая или размороженная
 3 шт. Белок яичный
 225 г Мука

Указания

1

Готовим корж: сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и еще раз взбить до пышности

2

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в пакете или пленке в холод на 40 минут

3

Распределить тесто по разъемной форме для запекания (предварительно застелить ее дно пергаментов и смазать маслом пергамент и бортики), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

4

Готовим начинку: клюкву промыть и положить в миску. Засыпать сахаром и измельчить блендером

5

Всыпать крахмал и перемешать. Влить ягодную массу в остывший корж

6

Готовим безе: белки взбить в пышную пену. Добавить лимонный сок, сахарную пудру, продолжая взбивать безе до устойчивой глянцевой пены

7

Выложить безе сверху на клюквенную начинку и вернуть пирог в разогретую духовку еще на 20 минут.

8

Перед подачей охладить, чтобы безе схватилось. Вот такая красота у нас получилась!

Заметки

Песочный тарт с клюквой и безе