Песочный пирог с вишней прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным. Этот пирог великолепно сочетает в себе сладкое тесто и начинку с кислинкой. Идеально подойдет для уютного домашнего чаепития и дружеских посиделок.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать.
Добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто.
Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в пищевую пленку или пакет, убрать в морозилку на 30-40 минут.
Вишню перебрать и хорошо промыть под проточной водой, удалить косточки. Слить весь образовавшийся сок.
Пересыпать вишню крахмалом, чтобы пирог не потек и получился идеальным в разрезе.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Выложить тесто на всю форму и сформировать бортики примерно 2 см в высоту.
Сложить всю вишню на тесто.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть на крупной терке поверх вишни. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать.
Добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто.
Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в пищевую пленку или пакет, убрать в морозилку на 30-40 минут.
Вишню перебрать и хорошо промыть под проточной водой, удалить косточки. Слить весь образовавшийся сок.
Пересыпать вишню крахмалом, чтобы пирог не потек и получился идеальным в разрезе.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Выложить тесто на всю форму и сформировать бортики примерно 2 см в высоту.
Сложить всю вишню на тесто.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть на крупной терке поверх вишни. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!