Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным. Этот пирог великолепно сочетает в себе сладкое тесто и начинку с кислинкой. Идеально подойдет для уютного домашнего чаепития и дружеских посиделок.

Песочный пирог с вишней
Выход8 порций
Общее время1 час 25 минуты
 200 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сметана
 0,50 стакан Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Крахмал
 2 стаканов Мука
 400 г Вишня свежая
1

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать.

2

Добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

3

Замесить мягкое тесто.

4

Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в пищевую пленку или пакет, убрать в морозилку на 30-40 минут.

5

Вишню перебрать и хорошо промыть под проточной водой, удалить косточки. Слить весь образовавшийся сок.

6

Пересыпать вишню крахмалом, чтобы пирог не потек и получился идеальным в разрезе.

7

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

8

Выложить тесто на всю форму и сформировать бортики примерно 2 см в высоту.

9

Сложить всю вишню на тесто.

10

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть на крупной терке поверх вишни. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сметана
 0,50 стакан Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Крахмал
 2 стаканов Мука
 400 г Вишня свежая

Указания

1

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать.

2

Добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

3

Замесить мягкое тесто.

4

Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в пищевую пленку или пакет, убрать в морозилку на 30-40 минут.

5

Вишню перебрать и хорошо промыть под проточной водой, удалить косточки. Слить весь образовавшийся сок.

6

Пересыпать вишню крахмалом, чтобы пирог не потек и получился идеальным в разрезе.

7

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

8

Выложить тесто на всю форму и сформировать бортики примерно 2 см в высоту.

9

Сложить всю вишню на тесто.

10

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть на крупной терке поверх вишни. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Песочный пирог с вишней