Отличный рецепт несложного, но очень красивого и вкусного пирога, который получается очень ярким и поднимает настроение в любое время года. Зимой можно использовать консервированные фрукты и густое варенье, а летом свежие фрукты и ягоды.

Готовим тесто: муку просеять с сахарной пудрой и сливочным маслом до образования крошки

Добавить яйца и йогурт, замесить мягкое некрутое тесто. Убрать в холод на 30 минут

Готовим начинку: 250 мл молока поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать до его растворения

В оставшихся 50 мл холодного молока развести ванильный пудинг

Добавить пудинг в кипящую основную массу. Варить до загустения. Остудить получившийся крем (лучше под пленкой, чтобы не получилась корочка)

Собираем торт: тесто достать из холодильника. ⅔ его части распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики

В крем добавить 150 г йогурта и взбить массу миксером до однородности

Тесто наколоть вилкой и выложить крем

Затем выложить фрукты

Из оставшейся части теста сделать украшение и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Вот такой вкусный, ароматный и нежный пирог у вас получится!
