Песочный пирог с пудингом и консервированными персиками

Отличный рецепт несложного, но очень красивого и вкусного пирога, который получается очень ярким и поднимает настроение в любое время года. Зимой можно использовать консервированные фрукты и густое варенье, а летом свежие фрукты и ягоды.

Песочный пирог с пудингом и консервированными персиками
Выход8 порций
Общее время1 час 40 минуты
 160 г Масло сливочное
 300 г Персики
 110 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 300 мл Молоко
 30 г Сахар ванильный
 120 г Сахарная пудра
 250 г Йогурт150 грамм для начинки
 300 г Мука
1

Готовим тесто: муку просеять с сахарной пудрой и сливочным маслом до образования крошки

2

Добавить яйца и йогурт, замесить мягкое некрутое тесто. Убрать в холод на 30 минут

3

Готовим начинку: 250 мл молока поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать до его растворения

4

В оставшихся 50 мл холодного молока развести ванильный пудинг

5

Добавить пудинг в кипящую основную массу. Варить до загустения. Остудить получившийся крем (лучше под пленкой, чтобы не получилась корочка)

6

Собираем торт: тесто достать из холодильника. ⅔ его части распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики

7

В крем добавить 150 г йогурта и взбить массу миксером до однородности

8

Тесто наколоть вилкой и выложить крем

9

Затем выложить фрукты

10

Из оставшейся части теста сделать украшение и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

11

Вот такой вкусный, ароматный и нежный пирог у вас получится!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 160 г Масло сливочное
 300 г Персики
 110 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 300 мл Молоко
 30 г Сахар ванильный
 120 г Сахарная пудра
 250 г Йогурт150 грамм для начинки
 300 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: муку просеять с сахарной пудрой и сливочным маслом до образования крошки

2

Добавить яйца и йогурт, замесить мягкое некрутое тесто. Убрать в холод на 30 минут

3

Готовим начинку: 250 мл молока поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать до его растворения

4

В оставшихся 50 мл холодного молока развести ванильный пудинг

5

Добавить пудинг в кипящую основную массу. Варить до загустения. Остудить получившийся крем (лучше под пленкой, чтобы не получилась корочка)

6

Собираем торт: тесто достать из холодильника. ⅔ его части распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики

7

В крем добавить 150 г йогурта и взбить массу миксером до однородности

8

Тесто наколоть вилкой и выложить крем

9

Затем выложить фрукты

10

Из оставшейся части теста сделать украшение и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

11

Вот такой вкусный, ароматный и нежный пирог у вас получится!

Заметки

Песочный пирог с пудингом и консервированными персиками