Отличный рецепт несложного, но очень красивого и вкусного пирога, который получается очень ярким и поднимает настроение в любое время года. Зимой можно использовать консервированные фрукты и густое варенье, а летом свежие фрукты и ягоды.
Готовим тесто: муку просеять с сахарной пудрой и сливочным маслом до образования крошки
Добавить яйца и йогурт, замесить мягкое некрутое тесто. Убрать в холод на 30 минут
Готовим начинку: 250 мл молока поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать до его растворения
В оставшихся 50 мл холодного молока развести ванильный пудинг
Добавить пудинг в кипящую основную массу. Варить до загустения. Остудить получившийся крем (лучше под пленкой, чтобы не получилась корочка)
Собираем торт: тесто достать из холодильника. ⅔ его части распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики
В крем добавить 150 г йогурта и взбить массу миксером до однородности
Тесто наколоть вилкой и выложить крем
Затем выложить фрукты
Из оставшейся части теста сделать украшение и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Вот такой вкусный, ароматный и нежный пирог у вас получится!
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: муку просеять с сахарной пудрой и сливочным маслом до образования крошки
Добавить яйца и йогурт, замесить мягкое некрутое тесто. Убрать в холод на 30 минут
Готовим начинку: 250 мл молока поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать до его растворения
В оставшихся 50 мл холодного молока развести ванильный пудинг
Добавить пудинг в кипящую основную массу. Варить до загустения. Остудить получившийся крем (лучше под пленкой, чтобы не получилась корочка)
Собираем торт: тесто достать из холодильника. ⅔ его части распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики
В крем добавить 150 г йогурта и взбить массу миксером до однородности
Тесто наколоть вилкой и выложить крем
Затем выложить фрукты
Из оставшейся части теста сделать украшение и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Вот такой вкусный, ароматный и нежный пирог у вас получится!