Песочный пирог с орехами

Масло перетереть с сахаром.

Добавить яйца и перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Готовое тесто получается очень мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник пока будет готовится начинка.

Сахар высыпать на сухую сковороду, поставить на медленный огонь.

Постепенно сахар будет растапливаться.

Когда сахар полностью растворится влить сливки и мед, перемешать.

Всыпать на сковороду измельченные орехи, перемешать.

Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Первую часть теста выложить в форму, сформировать бортики.

На тесто выложить ореховую начинку, разровнять.

Оставшееся тесто раскатать, выложить на начинку, защипнуть края. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита.
