Песочный пирог с орехами
Масло перетереть с сахаром.
Добавить яйца и перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Готовое тесто получается очень мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник пока будет готовится начинка.
Сахар высыпать на сухую сковороду, поставить на медленный огонь.
Постепенно сахар будет растапливаться.
Когда сахар полностью растворится влить сливки и мед, перемешать.
Всыпать на сковороду измельченные орехи, перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Первую часть теста выложить в форму, сформировать бортики.
На тесто выложить ореховую начинку, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать, выложить на начинку, защипнуть края. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Масло перетереть с сахаром.
Добавить яйца и перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Готовое тесто получается очень мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник пока будет готовится начинка.
Сахар высыпать на сухую сковороду, поставить на медленный огонь.
Постепенно сахар будет растапливаться.
Когда сахар полностью растворится влить сливки и мед, перемешать.
Всыпать на сковороду измельченные орехи, перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Первую часть теста выложить в форму, сформировать бортики.
На тесто выложить ореховую начинку, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать, выложить на начинку, защипнуть края. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита.