Песочное печенье «Серпантин» для детей

Вкусное домашнее печенье, подарит радость чаепития в теплой обстановке в кругу семьи.

Песочное печенье "Серпантин" для детей
Выход20 порций
Общее время50 минуты
 150 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ч.л. Сахар ванильный
 4 ст.л. Какао
 450 г Мука400-450 грамм
1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Сливочное масло растираем в тарелке с сахаром и ванильным сахаром.

3

Разбиваем два яйца и перемешиваем.

4

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. 

5

 Если тесто все еще прилипает к рукам добавьте немного муки.

6

Разделяем тесто на две приблизительно равные части. В одну часть добавляем какао, вторую оставляем как есть.

7

Берем одну часть теста и раскатываем в пласт, прямоугольной формы, толщиной 4-5 мл.

8

Вторую часть теста тоже раскатываем, приблизительно такой же формы, как и первую. Удобнее это делать на фольге, вырезанной по размеру первого.

9

Темное тесто перекладываем сверху на светлое. Обрезаем все лишние края и сворачиваем.

10

Отправляем тесто в морозильную камеру, минут на 15-20. Немного подмороженное тесто будет проще разрезать.

11

Достаем тесто и нарезаем его на кусочки, толщиной 1 см.

12

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье. Между печеньями должно оставаться место, так как тесто будет увеличиваться в размере. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ч.л. Сахар ванильный
 4 ст.л. Какао
 450 г Мука400-450 грамм

Указания

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Сливочное масло растираем в тарелке с сахаром и ванильным сахаром.

3

Разбиваем два яйца и перемешиваем.

4

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. 

5

 Если тесто все еще прилипает к рукам добавьте немного муки.

6

Разделяем тесто на две приблизительно равные части. В одну часть добавляем какао, вторую оставляем как есть.

7

Берем одну часть теста и раскатываем в пласт, прямоугольной формы, толщиной 4-5 мл.

8

Вторую часть теста тоже раскатываем, приблизительно такой же формы, как и первую. Удобнее это делать на фольге, вырезанной по размеру первого.

9

Темное тесто перекладываем сверху на светлое. Обрезаем все лишние края и сворачиваем.

10

Отправляем тесто в морозильную камеру, минут на 15-20. Немного подмороженное тесто будет проще разрезать.

11

Достаем тесто и нарезаем его на кусочки, толщиной 1 см.

12

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье. Между печеньями должно оставаться место, так как тесто будет увеличиваться в размере. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Заметки

Песочное печенье «Серпантин» для детей