Вкусное домашнее печенье, подарит радость чаепития в теплой обстановке в кругу семьи.

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Сливочное масло растираем в тарелке с сахаром и ванильным сахаром.

Разбиваем два яйца и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Если тесто все еще прилипает к рукам добавьте немного муки.

Разделяем тесто на две приблизительно равные части. В одну часть добавляем какао, вторую оставляем как есть.

Берем одну часть теста и раскатываем в пласт, прямоугольной формы, толщиной 4-5 мл.

Вторую часть теста тоже раскатываем, приблизительно такой же формы, как и первую. Удобнее это делать на фольге, вырезанной по размеру первого.

Темное тесто перекладываем сверху на светлое. Обрезаем все лишние края и сворачиваем.

Отправляем тесто в морозильную камеру, минут на 15-20. Немного подмороженное тесто будет проще разрезать.

Достаем тесто и нарезаем его на кусочки, толщиной 1 см.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье. Между печеньями должно оставаться место, так как тесто будет увеличиваться в размере. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
