Нежное и невероятно вкусное печенье с яблоком и корицей. Песочное печенье получается мягкое и рассыпчатое, а в сочетании с яблоками вкус получается очень необычным. Его можно готовить вместе с детьми, они с удовольствием будут раскатывать мягкое эластичное тесто, вырезать кружочки и прятать в них яблоки. Большой плюс этого печенья, что готовится оно всего 15 минут!
Муку просеять.
Добавить сливочное масло.
Порубить масло ножом.
Добавить желток и перемешать.
Всыпать сахарную пудру, замесить тесто.
Получившееся тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
Яблоки почистить, порезать на 8 частей.
Тесто достать из холодильника, раскатать.
Подходящей по размеру чашкой вырезать кружки.
В серединку каждого кружка положить яблоко и накрыть сверху тестом.
Выложить все печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать каждое печенье белком.
Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью печенье. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течении 15 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Муку просеять.
Добавить сливочное масло.
Порубить масло ножом.
Добавить желток и перемешать.
Всыпать сахарную пудру, замесить тесто.
Получившееся тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
Яблоки почистить, порезать на 8 частей.
Тесто достать из холодильника, раскатать.
Подходящей по размеру чашкой вырезать кружки.
В серединку каждого кружка положить яблоко и накрыть сверху тестом.
Выложить все печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать каждое печенье белком.
Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью печенье. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течении 15 минут.
Приятного аппетита.