Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- для теста: муку, сливочное масло, сахар, соль, соду + уксус, яйцо и сметану;
- для начинки: апельсин, сахар и крахмал.
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать венчиком.
Добавить в получившуюся массу яйцо, соль и соду, гашеную уксусом.
Ещё раз перемешать.
Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.
Замесить гладкое тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой.
Мелко нарезать и убрать косточки.
Измельчить апельсин вместе с кожурой с помощью блендера либо мясорубки.
Добавить в апельсиновую массу сахар и крахмал.
Перемешать до однородности.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности.
Равномерным слоем выложить на пласт теста начинку, оставляя у одного края отступ в 2-3 см (для шва).
Свернуть тесто рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.
Поставить рулет в холодильник на 30 минут.
Спустя время нарезать рулет поперёк кусочками шириной 3-4 см.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое печенье остудить и подавать к кофе, чаю или другим напиткам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- для теста: муку, сливочное масло, сахар, соль, соду + уксус, яйцо и сметану;
- для начинки: апельсин, сахар и крахмал.
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать венчиком.
Добавить в получившуюся массу яйцо, соль и соду, гашеную уксусом.
Ещё раз перемешать.
Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.
Замесить гладкое тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой.
Мелко нарезать и убрать косточки.
Измельчить апельсин вместе с кожурой с помощью блендера либо мясорубки.
Добавить в апельсиновую массу сахар и крахмал.
Перемешать до однородности.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности.
Равномерным слоем выложить на пласт теста начинку, оставляя у одного края отступ в 2-3 см (для шва).
Свернуть тесто рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.
Поставить рулет в холодильник на 30 минут.
Спустя время нарезать рулет поперёк кусочками шириной 3-4 см.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое печенье остудить и подавать к кофе, чаю или другим напиткам.
Приятного аппетита!