Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Песочное печенье с апельсиновой начинкой
Выход16 порций
Общее время2 часов 5 минуты
 50 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сметана
 80 г Сахарв тесто
 100 г Сахарв начинку
 0,50 ч.л. Содауксус
 1 ст.л. Крахмал
 1 шт Апельсины
 1,30 ч.л. Соль
 300 г Мука+/- 50 г
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- для теста: муку, сливочное масло, сахар, соль, соду + уксус, яйцо и сметану;
- для начинки: апельсин, сахар и крахмал.

2

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить сметану.

3

Перемешать венчиком.

4

Добавить в получившуюся массу яйцо, соль и соду, гашеную уксусом.
Ещё раз перемешать.

5

Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.

6

Замесить гладкое тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник минимум на 20 минут.

7

Апельсин тщательно помыть тёплой водой.
Мелко нарезать и убрать косточки.

8

Измельчить апельсин вместе с кожурой с помощью блендера либо мясорубки.

9

Добавить в апельсиновую массу сахар и крахмал.
Перемешать до однородности.

10

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности.

11

Равномерным слоем выложить на пласт теста начинку, оставляя у одного края отступ в 2-3 см (для шва).

12

Свернуть тесто рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.

13

Поставить рулет в холодильник на 30 минут.

14

Спустя время нарезать рулет поперёк кусочками шириной 3-4 см.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.

15

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

16

Готовое печенье остудить и подавать к кофе, чаю или другим напиткам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сметана
 80 г Сахарв тесто
 100 г Сахарв начинку
 0,50 ч.л. Содауксус
 1 ст.л. Крахмал
 1 шт Апельсины
 1,30 ч.л. Соль
 300 г Мука+/- 50 г
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- для теста: муку, сливочное масло, сахар, соль, соду + уксус, яйцо и сметану;
- для начинки: апельсин, сахар и крахмал.

2

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить сметану.

3

Перемешать венчиком.

4

Добавить в получившуюся массу яйцо, соль и соду, гашеную уксусом.
Ещё раз перемешать.

5

Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.

6

Замесить гладкое тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник минимум на 20 минут.

7

Апельсин тщательно помыть тёплой водой.
Мелко нарезать и убрать косточки.

8

Измельчить апельсин вместе с кожурой с помощью блендера либо мясорубки.

9

Добавить в апельсиновую массу сахар и крахмал.
Перемешать до однородности.

10

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности.

11

Равномерным слоем выложить на пласт теста начинку, оставляя у одного края отступ в 2-3 см (для шва).

12

Свернуть тесто рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.

13

Поставить рулет в холодильник на 30 минут.

14

Спустя время нарезать рулет поперёк кусочками шириной 3-4 см.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.

15

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

16

Готовое печенье остудить и подавать к кофе, чаю или другим напиткам.
Приятного аппетита!

Песочное печенье с апельсиновой начинкой