Персидский салат «Ширази»

Салат по этому рецепту своим названием обязан городу Шираз, который находится на юге Ирана, ранее - Персии.

Готовится он из самых простых продуктов всего за пять минут, но получается очень вкусным. Подают его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Изюминка этого салата кроется в специальной заправке, которая открывает изумительные вкусы, казалось бы, обычных овощей. Кому по нраву пряные восточные вкусы, тот точно не останется равнодушным!

Персидский салат "Ширази"
Выход2 порции
Общее время5 минуты
 2 ст.л. Сок лимонный
 80 г Лук красный
 Перец черный молотый
 3 веточек Мята свежая
 100 г Огурцы
 Соль
 100 г Помидоры
 2 ст.л. Масло оливковое
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, огурцы, красный лук, мяту, лимонный сок, оливковое масло (в идеале - первого отжима), соль и чёрный перец.

2

Помидоры нарезать мелким кубиком.

3

Огурцы нарезать мелким кубиком.

4

Красный лук нарезать мелким кубиком.

5

Свежую мяту мелко нарубить.

6

Выложить все нарезанные ингредиенты в миску и перемешать.

7

Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

8

Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сок лимонный
 80 г Лук красный
 Перец черный молотый
 3 веточек Мята свежая
 100 г Огурцы
 Соль
 100 г Помидоры
 2 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, огурцы, красный лук, мяту, лимонный сок, оливковое масло (в идеале - первого отжима), соль и чёрный перец.

2

Помидоры нарезать мелким кубиком.

3

Огурцы нарезать мелким кубиком.

4

Красный лук нарезать мелким кубиком.

5

Свежую мяту мелко нарубить.

6

Выложить все нарезанные ингредиенты в миску и перемешать.

7

Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

8

Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Персидский салат «Ширази»