Салат по этому рецепту своим названием обязан городу Шираз, который находится на юге Ирана, ранее - Персии.
Готовится он из самых простых продуктов всего за пять минут, но получается очень вкусным. Подают его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Изюминка этого салата кроется в специальной заправке, которая открывает изумительные вкусы, казалось бы, обычных овощей. Кому по нраву пряные восточные вкусы, тот точно не останется равнодушным!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, огурцы, красный лук, мяту, лимонный сок, оливковое масло (в идеале - первого отжима), соль и чёрный перец.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Красный лук нарезать мелким кубиком.
Свежую мяту мелко нарубить.
Выложить все нарезанные ингредиенты в миску и перемешать.
Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, огурцы, красный лук, мяту, лимонный сок, оливковое масло (в идеале - первого отжима), соль и чёрный перец.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Красный лук нарезать мелким кубиком.
Свежую мяту мелко нарубить.
Выложить все нарезанные ингредиенты в миску и перемешать.
Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!