Салат по этому рецепту своим названием обязан городу Шираз, который находится на юге Ирана, ранее - Персии.
Готовится он из самых простых продуктов всего за пять минут, но получается очень вкусным. Подают его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Изюминка этого салата кроется в специальной заправке, которая открывает изумительные вкусы, казалось бы, обычных овощей. Кому по нраву пряные восточные вкусы, тот точно не останется равнодушным!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, огурцы, красный лук, мяту, лимонный сок, оливковое масло (в идеале - первого отжима), соль и чёрный перец.

Помидоры нарезать мелким кубиком.

Огурцы нарезать мелким кубиком.

Красный лук нарезать мелким кубиком.

Свежую мяту мелко нарубить.

Выложить все нарезанные ингредиенты в миску и перемешать.

Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!
