Фаршированные перцы – это блюдо, любимое многими. Каждый сможет найди подходящий для себя рецепт, ведь перцы можно варить или запекать, а начинки можно подобрать на любой вкус, вот сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт овощной начинки с гречкой. Болгарский перец, фаршированный гречкой и овощами - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Он не требует гарнира - он самодостаточен, обладает богатым вкусом, который никого не оставляет равнодушным.
Гречку промыть под холодной водой, переложить в глубокую тарелку и залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 20. Гречневая каша должна получиться мягкой и рассыпчатой.
Репчатый лук порезать, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Грибы мелко порезать.
Добавить грибы на сковороду к луку, обжарить в течении 3-4 минут.
Баклажаны порезать небольшими кубиками.
Переложить баклажаны в глубокую тарелку, пересыпать солью и оставить минут на 10. Затем слить с баклажанов сок.
Добавить баклажаны на сковороду к луку и грибам, жарить овощи еще 3-4 минуты.
Добавить к гречке обжаренные овощи, посолить, поперчить и добавить тимьян по вкусу.
Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Форму для выпечки немного смазать маслом и выложить в нее половинки перцев.
На каждый перец выложить по столовой ложке сметаны и посыпать сверху тертым сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней перцы 30 минут.
Готовые перцы украсить свежей зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Гречку промыть под холодной водой, переложить в глубокую тарелку и залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 20. Гречневая каша должна получиться мягкой и рассыпчатой.
Репчатый лук порезать, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Грибы мелко порезать.
Добавить грибы на сковороду к луку, обжарить в течении 3-4 минут.
Баклажаны порезать небольшими кубиками.
Переложить баклажаны в глубокую тарелку, пересыпать солью и оставить минут на 10. Затем слить с баклажанов сок.
Добавить баклажаны на сковороду к луку и грибам, жарить овощи еще 3-4 минуты.
Добавить к гречке обжаренные овощи, посолить, поперчить и добавить тимьян по вкусу.
Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Форму для выпечки немного смазать маслом и выложить в нее половинки перцев.
На каждый перец выложить по столовой ложке сметаны и посыпать сверху тертым сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней перцы 30 минут.
Готовые перцы украсить свежей зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!