Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Фаршированные перцы – это блюдо, любимое многими. Каждый сможет найди подходящий для себя рецепт, ведь перцы можно варить или запекать, а начинки можно подобрать на любой вкус, вот сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт овощной начинки с гречкой. Болгарский перец, фаршированный гречкой и овощами - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Он не требует гарнира - он самодостаточен, обладает богатым вкусом, который никого не оставляет равнодушным.

Перцы
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 100 г Сыр твердый
 4 ст.л. Сметана
 5 шт. Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 1 шт Баклажаны
 0,50 стакан Крупа гречневая
 Тимьян сушеный
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Гречку промыть под холодной водой, переложить в глубокую тарелку и залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 20. Гречневая каша должна получиться мягкой и рассыпчатой.

2

Репчатый лук порезать, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.

3

Грибы мелко порезать.

4

Добавить грибы на сковороду к луку, обжарить в течении 3-4 минут.

5

Баклажаны порезать небольшими кубиками.

6

Переложить баклажаны в глубокую тарелку, пересыпать солью и оставить минут на 10. Затем слить с баклажанов сок.

7

Добавить баклажаны на сковороду к луку и грибам, жарить овощи еще 3-4 минуты.

8

Добавить к гречке обжаренные овощи, посолить, поперчить и добавить тимьян по вкусу.

9

Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Форму для выпечки немного смазать маслом и выложить в нее половинки перцев.

10

На каждый перец выложить по столовой ложке сметаны и посыпать сверху тертым сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней перцы 30 минут.

11

Готовые перцы украсить свежей зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 4 ст.л. Сметана
 5 шт. Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 1 шт Баклажаны
 0,50 стакан Крупа гречневая
 Тимьян сушеный
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Гречку промыть под холодной водой, переложить в глубокую тарелку и залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 20. Гречневая каша должна получиться мягкой и рассыпчатой.

2

Репчатый лук порезать, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.

3

Грибы мелко порезать.

4

Добавить грибы на сковороду к луку, обжарить в течении 3-4 минут.

5

Баклажаны порезать небольшими кубиками.

6

Переложить баклажаны в глубокую тарелку, пересыпать солью и оставить минут на 10. Затем слить с баклажанов сок.

7

Добавить баклажаны на сковороду к луку и грибам, жарить овощи еще 3-4 минуты.

8

Добавить к гречке обжаренные овощи, посолить, поперчить и добавить тимьян по вкусу.

9

Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Форму для выпечки немного смазать маслом и выложить в нее половинки перцев.

10

На каждый перец выложить по столовой ложке сметаны и посыпать сверху тертым сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней перцы 30 минут.

11

Готовые перцы украсить свежей зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные гречкой и овощами