Пекинская капуста, тушенная с грибами в азиатском стиле

Вкусную и сочную пекинскую капусту чаще используют для приготовления салатов, а не вторых блюд. И очень зря! Тушеная пекинская капуста получается более нежной и деликатной, чем белокочанная, а готовится намного быстрее. Блюдо по моему рецепту готовится за 25-30 минут, прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, понравится вегетарианцам или людям, желающим похудеть.

Пекинская капуста
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 1 ст.л. Кунжут
 250 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус соевый
 500 г Капуста пекинская
 Соль
1

Шампиньоны нарезать четвертинками.

2

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на тёрке.

3

Пекинскую капусту не очень мелко нашинковать.

4

На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.

5

Добавить к грибам лук и морковь, уменьшить огонь до слабого и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут, периодически помешивая.

6

Добавить на сковороду пекинскую капусту, поперчить, перемешать и тушить в течение 6-7 минут.

7

Добавить на сковороду соевый соус, накрыть крышкой и протушить ещё 2 минуты.

8

Готовое блюдо посыпать кунжутом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 1 ст.л. Кунжут
 250 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус соевый
 500 г Капуста пекинская
 Соль

Указания

1

Шампиньоны нарезать четвертинками.

2

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на тёрке.

3

Пекинскую капусту не очень мелко нашинковать.

4

На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.

5

Добавить к грибам лук и морковь, уменьшить огонь до слабого и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут, периодически помешивая.

6

Добавить на сковороду пекинскую капусту, поперчить, перемешать и тушить в течение 6-7 минут.

7

Добавить на сковороду соевый соус, накрыть крышкой и протушить ещё 2 минуты.

8

Готовое блюдо посыпать кунжутом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Пекинская капуста, тушенная с грибами в азиатском стиле