Вкусную и сочную пекинскую капусту чаще используют для приготовления салатов, а не вторых блюд. И очень зря! Тушеная пекинская капуста получается более нежной и деликатной, чем белокочанная, а готовится намного быстрее. Блюдо по моему рецепту готовится за 25-30 минут, прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, понравится вегетарианцам или людям, желающим похудеть.

Шампиньоны нарезать четвертинками.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на тёрке.
Пекинскую капусту не очень мелко нашинковать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.
Добавить к грибам лук и морковь, уменьшить огонь до слабого и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут, периодически помешивая.
Добавить на сковороду пекинскую капусту, поперчить, перемешать и тушить в течение 6-7 минут.
Добавить на сковороду соевый соус, накрыть крышкой и протушить ещё 2 минуты.
Готовое блюдо посыпать кунжутом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Шампиньоны нарезать четвертинками.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на тёрке.
Пекинскую капусту не очень мелко нашинковать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.
Добавить к грибам лук и морковь, уменьшить огонь до слабого и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут, периодически помешивая.
Добавить на сковороду пекинскую капусту, поперчить, перемешать и тушить в течение 6-7 минут.
Добавить на сковороду соевый соус, накрыть крышкой и протушить ещё 2 минуты.
Готовое блюдо посыпать кунжутом и сразу подавать.
Приятного аппетита!