Печёночные блинчики с сыром

Отличная идея холодной закуски для семейного ужина, праздника или пикника. И вкусно, и красиво, и недорого!

Блинчики готовятся из куриной печени с добавлением сметаны и получаются мягкими и тоненькими, а сырная начинка придаёт им ещё более нежный и приятный вкус. Хотя рецепт печеночных блинчиков достаточно прост, блюдо получается вкусным, эффектным и с удовольствием съедается.

Печёночные блинчики с сыром
Выход3 порции
Общее время25 минуты
 100 г Сыр твердый
 3 ст.л. Сметана
 3 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Печень куриная
 Соль
 4,50 ст.л. Мука
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, яйца, муку, сметану, любой твёрдый сыр, майонез или натуральный йогурт, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

2

Куриную печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть холодной водой и выложить в чашу блендера.
Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный перец.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до однородности.

3

Добавить в немного муки.
Ещё раз взбить.

4

По чуть-чуть подсыпать в массу оставшуюся муку, чтобы масса была консистенции чуть гуще, чем на обычные блины.

5

На сковороде разогреть растительное масло, влить примерно половник печеночного теста и обжарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые блины сложить стопочкой на тарелку.

6

Сыр натереть на тёрке.
На каждый блин нанести сеточку майонеза или натурального йогурта.
При желании добавить в майонез зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
На сеточку майонеза выложить тёртый сыр.

7

Свернуть блины рулетиками.

8

Нарезать блины пополам, выложить на тарелку и подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 3 ст.л. Сметана
 3 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Печень куриная
 Соль
 4,50 ст.л. Мука
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, яйца, муку, сметану, любой твёрдый сыр, майонез или натуральный йогурт, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

2

Куриную печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть холодной водой и выложить в чашу блендера.
Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный перец.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до однородности.

3

Добавить в немного муки.
Ещё раз взбить.

4

По чуть-чуть подсыпать в массу оставшуюся муку, чтобы масса была консистенции чуть гуще, чем на обычные блины.

5

На сковороде разогреть растительное масло, влить примерно половник печеночного теста и обжарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые блины сложить стопочкой на тарелку.

6

Сыр натереть на тёрке.
На каждый блин нанести сеточку майонеза или натурального йогурта.
При желании добавить в майонез зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
На сеточку майонеза выложить тёртый сыр.

7

Свернуть блины рулетиками.

8

Нарезать блины пополам, выложить на тарелку и подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Печёночные блинчики с сыром