Отличная идея холодной закуски для семейного ужина, праздника или пикника. И вкусно, и красиво, и недорого!
Блинчики готовятся из куриной печени с добавлением сметаны и получаются мягкими и тоненькими, а сырная начинка придаёт им ещё более нежный и приятный вкус. Хотя рецепт печеночных блинчиков достаточно прост, блюдо получается вкусным, эффектным и с удовольствием съедается.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, яйца, муку, сметану, любой твёрдый сыр, майонез или натуральный йогурт, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Куриную печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть холодной водой и выложить в чашу блендера.
Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный перец.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до однородности.
Добавить в немного муки.
Ещё раз взбить.
По чуть-чуть подсыпать в массу оставшуюся муку, чтобы масса была консистенции чуть гуще, чем на обычные блины.
На сковороде разогреть растительное масло, влить примерно половник печеночного теста и обжарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые блины сложить стопочкой на тарелку.
Сыр натереть на тёрке.
На каждый блин нанести сеточку майонеза или натурального йогурта.
При желании добавить в майонез зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
На сеточку майонеза выложить тёртый сыр.
Свернуть блины рулетиками.
Нарезать блины пополам, выложить на тарелку и подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, яйца, муку, сметану, любой твёрдый сыр, майонез или натуральный йогурт, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Куриную печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть холодной водой и выложить в чашу блендера.
Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный перец.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до однородности.
Добавить в немного муки.
Ещё раз взбить.
По чуть-чуть подсыпать в массу оставшуюся муку, чтобы масса была консистенции чуть гуще, чем на обычные блины.
На сковороде разогреть растительное масло, влить примерно половник печеночного теста и обжарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые блины сложить стопочкой на тарелку.
Сыр натереть на тёрке.
На каждый блин нанести сеточку майонеза или натурального йогурта.
При желании добавить в майонез зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
На сеточку майонеза выложить тёртый сыр.
Свернуть блины рулетиками.
Нарезать блины пополам, выложить на тарелку и подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!