Печенье-треугольники в форме на сковороде

Многие из нас помнят это печенье с детства. Раньше его можно было с лёгкостью приготовить дома, ведь чуть ли не у всех в хозяйстве имелась двусторонняя форма-печеньица, эдакая вафельница, для выпечки на газу. Если у вас сохранился упомянутый кухонный гаджет, не откажите себе в удовольствии приготовить такое печенье. Ароматное, вкусное, с симпатичными рисунками - оно нравится и современным детям. Его можно подавать с какао, чаем или тёплым молоком. Готовится оно нехлопотно, недолго и из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике, а к процессу можно подключить детей.

Печенье-треугольники в форме на сковороде
Выход10 порций
Общее время35 минуты
 200 г Масло сливочноеили маргарин
 100 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 щепоть Соль
 160 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, яйца, муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
Вместо сливочного масла печенье можно готовить на маргарине.

2

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить с помощью венчика до однородности.
Добавить к яично-сахарной массе остывшее сливочное масло и перемешать.

3

Просеять в полученную массу муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную уксусом.
Перемешать до однородной без комочков массы.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана, поэтому, в зависимости от величины яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

4

Поставить на огонь форму для печенья и раскалить.
После того, как форма разогрелась, выложить в центр одной её половины несколько ложек теста, немного разровнять и закрыть второй половиной.

5

Уменьшить огонь до среднего.
Готовить 1-2 минуты. Перевернуть форму на другую сторону и готовить ещё 1-2 минуты.
Когда появится румяная корочка, печенье будет ещё мягким, но как только вы достанете его из формы, оно станет хрустящим.
Повторить процедуру со всем тестом.

6

Пока печенье ещё теплое, разрезать его на сегменты-треугольники.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 200 г Масло сливочноеили маргарин
 100 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 щепоть Соль
 160 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, яйца, муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
Вместо сливочного масла печенье можно готовить на маргарине.

2

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить с помощью венчика до однородности.
Добавить к яично-сахарной массе остывшее сливочное масло и перемешать.

3

Просеять в полученную массу муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную уксусом.
Перемешать до однородной без комочков массы.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана, поэтому, в зависимости от величины яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

4

Поставить на огонь форму для печенья и раскалить.
После того, как форма разогрелась, выложить в центр одной её половины несколько ложек теста, немного разровнять и закрыть второй половиной.

5

Уменьшить огонь до среднего.
Готовить 1-2 минуты. Перевернуть форму на другую сторону и готовить ещё 1-2 минуты.
Когда появится румяная корочка, печенье будет ещё мягким, но как только вы достанете его из формы, оно станет хрустящим.
Повторить процедуру со всем тестом.

6

Пока печенье ещё теплое, разрезать его на сегменты-треугольники.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Заметки

Печенье-треугольники в форме на сковороде