По мотивам легендарного батончика.

50 г Масло сливочное
120 г Масло сливочноеразмягченное
180 г Шоколад молочный
8 ст.л. Сахар
400 г Молоко сгущённое
40 г Фундук
1 стакан Мука
1
Готовим тесто: муку смешать с размягченным при комнатной температуре маслом и 4 ст.л. сахара

2
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

3
Готовим нугу: сливочное масло растопить на сковороде

4
Добавить сахар (количество по вкусу), перемешать и прогреть до растворения

5
Влить сгущенку и варить до загустения (5-8 минут)

6
Выложить сгущенку на корж равномерно и убрать в холод на 30 минут

7
Готовим глазурь: растопить шоколад на водяной бане, смешать с орехами

8
Выложить на слой застывшей сгущенки

9
Убрать печенье в холод на 2 часа. Подавать, разрезав на небольшие кусочки

РубрикаПеченьеКухняЕвропейская
Ингредиенты
50 г Масло сливочное
120 г Масло сливочноеразмягченное
180 г Шоколад молочный
8 ст.л. Сахар
400 г Молоко сгущённое
40 г Фундук
1 стакан Мука