Печенье “Сникерс”

По мотивам легендарного батончика.

Печенье “Сникерс”
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 50 г Масло сливочное
 120 г Масло сливочноеразмягченное
 180 г Шоколад молочный
 8 ст.л. Сахар
 400 г Молоко сгущённое
 40 г Фундук
 1 стакан Мука
1

Готовим тесто: муку смешать с размягченным при комнатной температуре маслом и 4 ст.л. сахара

2

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

3

Готовим нугу: сливочное масло растопить на сковороде

4

Добавить сахар (количество по вкусу), перемешать и прогреть до растворения

5

Влить сгущенку и варить до загустения (5-8 минут)

6

Выложить сгущенку на корж равномерно и убрать в холод на 30 минут

7

Готовим глазурь: растопить шоколад на водяной бане, смешать с орехами

8

Выложить на слой застывшей сгущенки

9

Убрать печенье в холод на 2 часа. Подавать, разрезав на небольшие кусочки​

РубрикаКухня

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 120 г Масло сливочноеразмягченное
 180 г Шоколад молочный
 8 ст.л. Сахар
 400 г Молоко сгущённое
 40 г Фундук
 1 стакан Мука

Указания

1

Готовим тесто: муку смешать с размягченным при комнатной температуре маслом и 4 ст.л. сахара

2

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

3

Готовим нугу: сливочное масло растопить на сковороде

4

Добавить сахар (количество по вкусу), перемешать и прогреть до растворения

5

Влить сгущенку и варить до загустения (5-8 минут)

6

Выложить сгущенку на корж равномерно и убрать в холод на 30 минут

7

Готовим глазурь: растопить шоколад на водяной бане, смешать с орехами

8

Выложить на слой застывшей сгущенки

9

Убрать печенье в холод на 2 часа. Подавать, разрезав на небольшие кусочки​

Заметки

Печенье “Сникерс”