По мотивам легендарного батончика.
Готовим тесто: муку смешать с размягченным при комнатной температуре маслом и 4 ст.л. сахара
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Готовим нугу: сливочное масло растопить на сковороде
Добавить сахар (количество по вкусу), перемешать и прогреть до растворения
Влить сгущенку и варить до загустения (5-8 минут)
Выложить сгущенку на корж равномерно и убрать в холод на 30 минут
Готовим глазурь: растопить шоколад на водяной бане, смешать с орехами
Выложить на слой застывшей сгущенки
Убрать печенье в холод на 2 часа. Подавать, разрезав на небольшие кусочки
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: муку смешать с размягченным при комнатной температуре маслом и 4 ст.л. сахара
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Готовим нугу: сливочное масло растопить на сковороде
Добавить сахар (количество по вкусу), перемешать и прогреть до растворения
Влить сгущенку и варить до загустения (5-8 минут)
Выложить сгущенку на корж равномерно и убрать в холод на 30 минут
Готовим глазурь: растопить шоколад на водяной бане, смешать с орехами
Выложить на слой застывшей сгущенки
Убрать печенье в холод на 2 часа. Подавать, разрезав на небольшие кусочки