Печенье “Сердечки” ко Дню Всех влюблённых
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло.
Для глазури понадобится сахарная пудра, куриный белок и лимонный сок.
Для украшения понадобится кондитерская посыпка в виде сердечек.
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Тщательно перемешать, разминая масло.
Добавить яйца и снова перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками в течение примерно 5-ти минут, пока она не станет гладким и эластичным.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Спустя время достать тесто из холодильника и, прямо на пергаменте, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента.
С помощью формочек вырезать из теста печенье.
Убрать излишки теста и прямо с пергаментом перенести будущее печенье на противень.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут.
Пока выпекается первая партия печенья, раскатать на другом листе пергамента оставшееся тесто и вырезать вторую партию печенье.
Готовое печенье должно получится сухим, рассыпчатым и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержали.
Приготовить белковую глазурь.
Отделить белок от желтка и выложить в миску. Немного взболтать венчиком, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.
Добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и понемногу всыпать сахарную пудру.
Взбивать венчиком, продолжая всыпать сахарную пудру, пока масса не станет белой и однородной. На это уйдёт примерно 6-8 минут.
Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением глазури, можно воспользоваться магазинной глазурью для пряников и куличей, приготовив её согласно инструкции на упаковке.
Выложить печенье на доску.
С помощью силиконовой кисти покрыть печенье тонким слоем глазури.
Пока глазурь не застыла, наложить кондитерскую посыпку в виде сердечек.
Оставить печенье посохнуть.
Чтобы глазурь на готовом печенье застыла быстрей, можно поставить его в холодильник.
Печенье можно подавать к кофе или чаю, а можно составить праздничную композицию, выложив его в коробки и оформить в виде подарка.
Приятного аппетита
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло.
Для глазури понадобится сахарная пудра, куриный белок и лимонный сок.
Для украшения понадобится кондитерская посыпка в виде сердечек.
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Тщательно перемешать, разминая масло.
Добавить яйца и снова перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками в течение примерно 5-ти минут, пока она не станет гладким и эластичным.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Спустя время достать тесто из холодильника и, прямо на пергаменте, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента.
С помощью формочек вырезать из теста печенье.
Убрать излишки теста и прямо с пергаментом перенести будущее печенье на противень.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут.
Пока выпекается первая партия печенья, раскатать на другом листе пергамента оставшееся тесто и вырезать вторую партию печенье.
Готовое печенье должно получится сухим, рассыпчатым и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержали.
Приготовить белковую глазурь.
Отделить белок от желтка и выложить в миску. Немного взболтать венчиком, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.
Добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и понемногу всыпать сахарную пудру.
Взбивать венчиком, продолжая всыпать сахарную пудру, пока масса не станет белой и однородной. На это уйдёт примерно 6-8 минут.
Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением глазури, можно воспользоваться магазинной глазурью для пряников и куличей, приготовив её согласно инструкции на упаковке.
Выложить печенье на доску.
С помощью силиконовой кисти покрыть печенье тонким слоем глазури.
Пока глазурь не застыла, наложить кондитерскую посыпку в виде сердечек.
Оставить печенье посохнуть.
Чтобы глазурь на готовом печенье застыла быстрей, можно поставить его в холодильник.
Печенье можно подавать к кофе или чаю, а можно составить праздничную композицию, выложив его в коробки и оформить в виде подарка.
Приятного аппетита