Печенье «Сердечки» ко Дню Всех влюблённых

Печенье “Сердечки” ко Дню Всех влюблённых

Печенье "Сердечки" ко Дню Всех влюблённых
Выход10 порций
Общее время40 минуты
 150 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 0,50 ч.л. Сок лимонныйдля глазури
 150 г Сахарная пудрадля глазури
 1 шт Белок яичныйдля глазури
 300 г Мука
 60 г Посыпка кондитерская
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло.
Для глазури понадобится сахарная пудра, куриный белок и лимонный сок.
Для украшения понадобится кондитерская посыпка в виде сердечек.

2

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Тщательно перемешать, разминая масло.

3

Добавить яйца и снова перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками в течение примерно 5-ти минут, пока она не станет гладким и эластичным.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.

4

Спустя время достать тесто из холодильника и, прямо на пергаменте, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента.

С помощью формочек вырезать из теста печенье.

5

Убрать излишки теста и прямо с пергаментом перенести будущее печенье на противень.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут.
Пока выпекается первая партия печенья, раскатать на другом листе пергамента оставшееся тесто и вырезать вторую партию печенье.
Готовое печенье должно получится сухим, рассыпчатым и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержали.

6

Приготовить белковую глазурь.
Отделить белок от желтка и выложить в миску. Немного взболтать венчиком, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.
Добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и понемногу всыпать сахарную пудру.
Взбивать венчиком, продолжая всыпать сахарную пудру, пока масса не станет белой и однородной. На это уйдёт примерно 6-8 минут.
Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением глазури, можно воспользоваться магазинной глазурью для пряников и куличей, приготовив её согласно инструкции на упаковке.

7

Выложить печенье на доску.
С помощью силиконовой кисти покрыть печенье тонким слоем глазури.
Пока глазурь не застыла, наложить кондитерскую посыпку в виде сердечек.

8

Оставить печенье посохнуть.
Чтобы глазурь на готовом печенье застыла быстрей, можно поставить его в холодильник.

9

Печенье можно подавать к кофе или чаю, а можно составить праздничную композицию, выложив его в коробки и оформить в виде подарка.
Приятного аппетита

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 0,50 ч.л. Сок лимонныйдля глазури
 150 г Сахарная пудрадля глазури
 1 шт Белок яичныйдля глазури
 300 г Мука
 60 г Посыпка кондитерская

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло.
Для глазури понадобится сахарная пудра, куриный белок и лимонный сок.
Для украшения понадобится кондитерская посыпка в виде сердечек.

2

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Тщательно перемешать, разминая масло.

3

Добавить яйца и снова перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками в течение примерно 5-ти минут, пока она не станет гладким и эластичным.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.

4

Спустя время достать тесто из холодильника и, прямо на пергаменте, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента.

С помощью формочек вырезать из теста печенье.

5

Убрать излишки теста и прямо с пергаментом перенести будущее печенье на противень.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут.
Пока выпекается первая партия печенья, раскатать на другом листе пергамента оставшееся тесто и вырезать вторую партию печенье.
Готовое печенье должно получится сухим, рассыпчатым и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержали.

6

Приготовить белковую глазурь.
Отделить белок от желтка и выложить в миску. Немного взболтать венчиком, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.
Добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и понемногу всыпать сахарную пудру.
Взбивать венчиком, продолжая всыпать сахарную пудру, пока масса не станет белой и однородной. На это уйдёт примерно 6-8 минут.
Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением глазури, можно воспользоваться магазинной глазурью для пряников и куличей, приготовив её согласно инструкции на упаковке.

7

Выложить печенье на доску.
С помощью силиконовой кисти покрыть печенье тонким слоем глазури.
Пока глазурь не застыла, наложить кондитерскую посыпку в виде сердечек.

8

Оставить печенье посохнуть.
Чтобы глазурь на готовом печенье застыла быстрей, можно поставить его в холодильник.

9

Печенье можно подавать к кофе или чаю, а можно составить праздничную композицию, выложив его в коробки и оформить в виде подарка.
Приятного аппетита

Заметки

Печенье «Сердечки» ко Дню Всех влюблённых