Печенье «Новогодние олени»

Впереди новогодние праздники, и уже пора запасаться рецептами и креативными идеями к торжеству. Предлагаем вам приготовить чудесное печенье «Олени». Готовить его нужно обязательно с детьми, они будут в восторге. Включайте свое воображение, ведь все ингредиенты в этом рецепты можно заменить на похожие (на всякий случай мы дадим несколько вариантов) – главное сама идея!

Печенье "Новогодние олени"
Выход15 порций
Общее время40 минуты
 10 г Масло сливочное
 20 мл Сливки
 100 г Шоколад горький
 50 г Паста арахисовая
 200 г Печенье2 вида: круглое и брецели
 50 г Конфеты
 Посыпка кондитерская Для глазури
1

Сначала приготовим все необходимые ингредиенты.

2

В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем к ним масло. Ставим на небольшой огонь пока масло не растопится.

3

Снимаем с огня и добавляем шоколад, перемешиваем до однородного состояния.

4

Макаем печенье в шоколад и выкладываем на бумагу для выпекания.

5

Теперь действуем быстро, пока шоколад не успел застыть делаем рога оленю.

6

Из конфет-драже делаем глазки. Глаза не обязательно делать из конфет, можно взять орешки, печенье, марципан и др.

7

Оставляем печенье до полного застывания шоколада, у нас на это ушло около получаса.

8

На каждое печенье выкладываем арахисовую пасту - это будет мордочка, на пасту кладем конфетку - это носик. Носик можно сделать из ягоды, например из клюквы, марципана, цукатов.

9

Осталось только из кондитерской посыпки сделать оленю зрачки, которые нужно немного макнуть в арахисовую пасту и приклеить к глазкам.

10

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 10 г Масло сливочное
 20 мл Сливки
 100 г Шоколад горький
 50 г Паста арахисовая
 200 г Печенье2 вида: круглое и брецели
 50 г Конфеты
 Посыпка кондитерская Для глазури

Указания

1

Сначала приготовим все необходимые ингредиенты.

2

В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем к ним масло. Ставим на небольшой огонь пока масло не растопится.

3

Снимаем с огня и добавляем шоколад, перемешиваем до однородного состояния.

4

Макаем печенье в шоколад и выкладываем на бумагу для выпекания.

5

Теперь действуем быстро, пока шоколад не успел застыть делаем рога оленю.

6

Из конфет-драже делаем глазки. Глаза не обязательно делать из конфет, можно взять орешки, печенье, марципан и др.

7

Оставляем печенье до полного застывания шоколада, у нас на это ушло около получаса.

8

На каждое печенье выкладываем арахисовую пасту - это будет мордочка, на пасту кладем конфетку - это носик. Носик можно сделать из ягоды, например из клюквы, марципана, цукатов.

9

Осталось только из кондитерской посыпки сделать оленю зрачки, которые нужно немного макнуть в арахисовую пасту и приклеить к глазкам.

10

Приятного аппетита.

Заметки

Печенье «Новогодние олени»