Печенье “Книжка” ко Дню Знаний
В глубокую миску влить кефир любой жидкости, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
Перемешать всё венчиком до однородности.
Просеять в полученную массу муку и хорошо перемешать.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.
Нарезать тесто полосками длиной 10 см и шириной 5 см.
Обязательно присыпать полоски теста мукой, иначе слои не поднимутся.
Стопочкой сложить друг на друга по 4-5 полосок теста, формируя страницы "книжки".
Получившиеся заготовки по центру, поперек, придавить тупой стороной ножа, чтобы получилось углубление.
При желании, сверху присыпать будущее печенье кунжутом, маком, измельчёнными орехами или семечками.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Если вы всё сделали правильно, при выпечке печенье превратится в развёрнутую книгу.
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В глубокую миску влить кефир любой жидкости, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
Перемешать всё венчиком до однородности.
Просеять в полученную массу муку и хорошо перемешать.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.
Нарезать тесто полосками длиной 10 см и шириной 5 см.
Обязательно присыпать полоски теста мукой, иначе слои не поднимутся.
Стопочкой сложить друг на друга по 4-5 полосок теста, формируя страницы "книжки".
Получившиеся заготовки по центру, поперек, придавить тупой стороной ножа, чтобы получилось углубление.
При желании, сверху присыпать будущее печенье кунжутом, маком, измельчёнными орехами или семечками.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Если вы всё сделали правильно, при выпечке печенье превратится в развёрнутую книгу.
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!