Печенье «Книжка» ко Дню Знаний

Печенье “Книжка” ко Дню Знаний

Печенье "Книжка" ко Дню Знаний
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 70 г Масло сливочное
 1 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 Сахарная пудра
 125 мл Кефир
 0,50 ч.л. Соль
 300 г Мука
1

В глубокую миску влить кефир любой жидкости, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар и соль.

2

Перемешать всё венчиком до однородности.

3

Просеять в полученную массу муку и хорошо перемешать.

4

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

5

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.
Нарезать тесто полосками длиной 10 см и шириной 5 см.
Обязательно присыпать полоски теста мукой, иначе слои не поднимутся.

6

Стопочкой сложить друг на друга по 4-5 полосок теста, формируя страницы "книжки".
Получившиеся заготовки по центру, поперек, придавить тупой стороной ножа, чтобы получилось углубление.
При желании, сверху присыпать будущее печенье кунжутом, маком, измельчёнными орехами или семечками.

7

Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

8

Если вы всё сделали правильно, при выпечке печенье превратится в развёрнутую книгу.
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 г Масло сливочное
 1 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 Сахарная пудра
 125 мл Кефир
 0,50 ч.л. Соль
 300 г Мука

Указания

1

В глубокую миску влить кефир любой жидкости, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар и соль.

2

Перемешать всё венчиком до однородности.

3

Просеять в полученную массу муку и хорошо перемешать.

4

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

5

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.
Нарезать тесто полосками длиной 10 см и шириной 5 см.
Обязательно присыпать полоски теста мукой, иначе слои не поднимутся.

6

Стопочкой сложить друг на друга по 4-5 полосок теста, формируя страницы "книжки".
Получившиеся заготовки по центру, поперек, придавить тупой стороной ножа, чтобы получилось углубление.
При желании, сверху присыпать будущее печенье кунжутом, маком, измельчёнными орехами или семечками.

7

Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

8

Если вы всё сделали правильно, при выпечке печенье превратится в развёрнутую книгу.
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Заметки

Печенье «Книжка» ко Дню Знаний