Предлагаю вам интересный рецепт необычного печенья с гречневой мукой, шоколадом и грецкими орехами. Оно получается очень нежным и рассыпчатым, а гречневая мука придает особый вкус. Конечно, такое печенье на любителя, но если вы любите гречку, оно обязательно придется вам по вкусу. Если вы не найдете гречневую муку в магазине, хотя сейчас она вполне доступна, можно приготовить гречневую муку из крупы, просто измельчив ее в кофемолке, ведь это такой полезный для организма продукт. Гречневая мука - источник растительного белка, который содержит необходимые нам аминокислоты, она также содержит: цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е. Обязательно попробуйте приготовить печенья из гречневой муки с добавлением кусочков шоколада и грецких орехов!
Для приготовления этого печенья предварительно необходимо измельчить шоколад. Шоколад можно взять любой: горький или молочный, это повлияет на вкус и цвет. С молочным получается вкус мягче, с горьким более насыщенный, шоколадный и цвет темнее, чем если использовать молочный.
Очень удобно использовать шоколадные дропсы, не нужно тратить время на измельчение, они тоже отлично подойдут для приготовления печенья.
Руками измельчить очищенные грецкие орехи, не мелко, орех в печенье должен присутствовать в виде кусочков. Для измельчения можно использовать блендер, но не переборщите со временем измельчения.
Грецкие орехи можно заменить на любые другие, но мне кажется именно грецкие отлично сочетаются с гречневой мукой.
Измельченный шоколад (дропсы) и измельченные грецкие орехи выложить в миску. Просеять туда же пшеничную и гречневую муку.
Добавить соль и соду, перемешать.
В сотейник или небольшую кастрюлю выложить сливочное масло и сахар.
На небольшом огне помешивая, полностью растопить сливочное масло и хорошо перемешать с сахаром. Сахар частично растворится.
Снять огня.
Добавить к сливочно-сахарной массе яйцо и сразу тщательно перемешать венчиком.
Получается однородная, теплая масса.
Полученную массу влить в миску с сухими ингредиентами.
Хорошо перемешать лопаткой или ложкой, можно и руками, как вам удобно.
Тесто станет шоколадного цвета, за счет того, что сливочная масса теплая и шоколад в процессе смешивания будет таять.
Противень застелить пергаментом.
Сформировать из теста шарики диаметром около 5 сантиметров и слегка их сплюснуть, выложить на противень.
Формировать печенья обязательно влажными руками.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 штук.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут. Когда печенье начнет трескаться - посмотрите, оно может быть готово чуть раньше, не пересушите.
Готовые печенья выложить на решетку, дать немного остыть.
Подавайте ароматные, вкусные печенья из гречневой муки с шоколадом и орехами с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления этого печенья предварительно необходимо измельчить шоколад. Шоколад можно взять любой: горький или молочный, это повлияет на вкус и цвет. С молочным получается вкус мягче, с горьким более насыщенный, шоколадный и цвет темнее, чем если использовать молочный.
Очень удобно использовать шоколадные дропсы, не нужно тратить время на измельчение, они тоже отлично подойдут для приготовления печенья.
Руками измельчить очищенные грецкие орехи, не мелко, орех в печенье должен присутствовать в виде кусочков. Для измельчения можно использовать блендер, но не переборщите со временем измельчения.
Грецкие орехи можно заменить на любые другие, но мне кажется именно грецкие отлично сочетаются с гречневой мукой.
Измельченный шоколад (дропсы) и измельченные грецкие орехи выложить в миску. Просеять туда же пшеничную и гречневую муку.
Добавить соль и соду, перемешать.
В сотейник или небольшую кастрюлю выложить сливочное масло и сахар.
На небольшом огне помешивая, полностью растопить сливочное масло и хорошо перемешать с сахаром. Сахар частично растворится.
Снять огня.
Добавить к сливочно-сахарной массе яйцо и сразу тщательно перемешать венчиком.
Получается однородная, теплая масса.
Полученную массу влить в миску с сухими ингредиентами.
Хорошо перемешать лопаткой или ложкой, можно и руками, как вам удобно.
Тесто станет шоколадного цвета, за счет того, что сливочная масса теплая и шоколад в процессе смешивания будет таять.
Противень застелить пергаментом.
Сформировать из теста шарики диаметром около 5 сантиметров и слегка их сплюснуть, выложить на противень.
Формировать печенья обязательно влажными руками.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 штук.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут. Когда печенье начнет трескаться - посмотрите, оно может быть готово чуть раньше, не пересушите.
Готовые печенья выложить на решетку, дать немного остыть.
Подавайте ароматные, вкусные печенья из гречневой муки с шоколадом и орехами с чаем или молоком.
Приятного аппетита!