Печенье Choco-pie в домашних условиях

Как приятно на выходных собраться всей семьей для приготовления какой-нибудь замысловатой вкусняшки! У нас есть для вас прекрасный рецепт любимого всеми пирожного. И детки, и взрослые придут в восторг, попробовав это домашнее лакомство ♥

Печенье Choco-pie в домашних условиях
Выход3 порции
Общее время1 час
 50 г Масло сливочное
 4 ст.л. Сметана
 Шоколад молочный
 140 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 мл Сливкидля взбивания (33-35%)
 1 ст.л. Желатин
 160 г Мука
1

Готовим корж: яйцо взбить с сахаром миксером

2

Добавить сливочное масло, сметану и еще раз взбить до однородности

3

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

4

Распределить тесто по застеленному пергаментом противню (толщина слоя около 7 мм). Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

5

Вырезать из готового теста кружочки

6

Готовим крем: желатин залить кипятком и размешать до растворения

7

Сливки взбить до устойчивых пик, влить остывший желатин. Еще раз взбить и поставить массу охлаждаться в холодильник

8

Собираем пирожное: собрать коржики по 2 штуки и промазать кремом

9

Молочный шоколад растопить на водяной бане и обмазать пирожные со всех сторон​

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 4 ст.л. Сметана
 Шоколад молочный
 140 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 мл Сливкидля взбивания (33-35%)
 1 ст.л. Желатин
 160 г Мука

Указания

1

Готовим корж: яйцо взбить с сахаром миксером

2

Добавить сливочное масло, сметану и еще раз взбить до однородности

3

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

4

Распределить тесто по застеленному пергаментом противню (толщина слоя около 7 мм). Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

5

Вырезать из готового теста кружочки

6

Готовим крем: желатин залить кипятком и размешать до растворения

7

Сливки взбить до устойчивых пик, влить остывший желатин. Еще раз взбить и поставить массу охлаждаться в холодильник

8

Собираем пирожное: собрать коржики по 2 штуки и промазать кремом

9

Молочный шоколад растопить на водяной бане и обмазать пирожные со всех сторон​

Печенье Choco-pie в домашних условиях