Печень по-берлински с яблоками

Ароматное, насыщенное вкусом тающего лука, душистых яблок и нежной печени блюдо готовится легко и просто, поэтому подходит для освоения азов кулинарии неопытными, начинающими хозяйками.

Жареная куриная печень получается коричневой снаружи, нежно-розовой внутри и очень сочной, а пикантные луковые кольца и кисло-сладкие хрустящие яблоки дарят незамысловатому блюду изысканный и необычный вкус. Советую!

Печень по-берлински с яблоками
Выход2 порции
Общее время25 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Яблоки
 0,50 ч.л. Орегано сушеный
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 450 г Печень куриная
 Соль
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, лук, яблоки, соль, молотый чёрный перец, паприку, сушеный орегано, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.

2

Куриную печень очистить от плёнок, желчных протоков и всего лишнего, хорошо промыть, сложить в миску, посолить и приправить специями.
Перемешать и оставить на пару минут.

3

Лук очистить и нарезать перьями.
Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить яблоки в один слой и обжарить в течение 1 минуты до лёгкого подрумянивания.
Отложить на тарелку.

5

Выложить на сковороду лук и обжарить в течение 2-3 минут до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Отложить на тарелку.

6

Влить на сковороду ещё немного растительного масла, выложить куриную печень и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.

7

Важно не пережарить печень, чтобы она не получилась жёсткой.

8

Выложить на сковороду яблоки и лук, аккуратно перемешать и обжарить в течение 2 минут либо, если у вас подходящая сковорода, отправить печень с луком и яблоками в духовку на 5-7 минут, чтобы ингредиенты обменялись вкусами.

9

В конце посыпать блюдо свежей зеленью.

10

Подавать в горячем виде. Яблоки и лук отлично выполняют роль гарнира.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Яблоки
 0,50 ч.л. Орегано сушеный
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 450 г Печень куриная
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, лук, яблоки, соль, молотый чёрный перец, паприку, сушеный орегано, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.

2

Куриную печень очистить от плёнок, желчных протоков и всего лишнего, хорошо промыть, сложить в миску, посолить и приправить специями.
Перемешать и оставить на пару минут.

3

Лук очистить и нарезать перьями.
Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить яблоки в один слой и обжарить в течение 1 минуты до лёгкого подрумянивания.
Отложить на тарелку.

5

Выложить на сковороду лук и обжарить в течение 2-3 минут до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Отложить на тарелку.

6

Влить на сковороду ещё немного растительного масла, выложить куриную печень и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.

7

Важно не пережарить печень, чтобы она не получилась жёсткой.

8

Выложить на сковороду яблоки и лук, аккуратно перемешать и обжарить в течение 2 минут либо, если у вас подходящая сковорода, отправить печень с луком и яблоками в духовку на 5-7 минут, чтобы ингредиенты обменялись вкусами.

9

В конце посыпать блюдо свежей зеленью.

10

Подавать в горячем виде. Яблоки и лук отлично выполняют роль гарнира.
Приятного аппетита!

Заметки

Печень по-берлински с яблоками