Ароматное, насыщенное вкусом тающего лука, душистых яблок и нежной печени блюдо готовится легко и просто, поэтому подходит для освоения азов кулинарии неопытными, начинающими хозяйками.
Жареная куриная печень получается коричневой снаружи, нежно-розовой внутри и очень сочной, а пикантные луковые кольца и кисло-сладкие хрустящие яблоки дарят незамысловатому блюду изысканный и необычный вкус. Советую!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, лук, яблоки, соль, молотый чёрный перец, паприку, сушеный орегано, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
Куриную печень очистить от плёнок, желчных протоков и всего лишнего, хорошо промыть, сложить в миску, посолить и приправить специями.
Перемешать и оставить на пару минут.
Лук очистить и нарезать перьями.
Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить яблоки в один слой и обжарить в течение 1 минуты до лёгкого подрумянивания.
Отложить на тарелку.
Выложить на сковороду лук и обжарить в течение 2-3 минут до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Отложить на тарелку.
Влить на сковороду ещё немного растительного масла, выложить куриную печень и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
Важно не пережарить печень, чтобы она не получилась жёсткой.
Выложить на сковороду яблоки и лук, аккуратно перемешать и обжарить в течение 2 минут либо, если у вас подходящая сковорода, отправить печень с луком и яблоками в духовку на 5-7 минут, чтобы ингредиенты обменялись вкусами.
В конце посыпать блюдо свежей зеленью.
Подавать в горячем виде. Яблоки и лук отлично выполняют роль гарнира.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, лук, яблоки, соль, молотый чёрный перец, паприку, сушеный орегано, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
Куриную печень очистить от плёнок, желчных протоков и всего лишнего, хорошо промыть, сложить в миску, посолить и приправить специями.
Перемешать и оставить на пару минут.
Лук очистить и нарезать перьями.
Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить яблоки в один слой и обжарить в течение 1 минуты до лёгкого подрумянивания.
Отложить на тарелку.
Выложить на сковороду лук и обжарить в течение 2-3 минут до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Отложить на тарелку.
Влить на сковороду ещё немного растительного масла, выложить куриную печень и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
Важно не пережарить печень, чтобы она не получилась жёсткой.
Выложить на сковороду яблоки и лук, аккуратно перемешать и обжарить в течение 2 минут либо, если у вас подходящая сковорода, отправить печень с луком и яблоками в духовку на 5-7 минут, чтобы ингредиенты обменялись вкусами.
В конце посыпать блюдо свежей зеленью.
Подавать в горячем виде. Яблоки и лук отлично выполняют роль гарнира.
Приятного аппетита!