Если вы еще до сих пор не решались печь свои куличи, рекомендуем начать именно с этого рецепта. Время приготовления такого кулича сравнительно невелико, и, в основном, это время для расстойки и выпекания. На выходе получается отличная выпечка: мягкое пушистое тесто, восхитительный цитрусовый аромат и крупинки мака внутри! Нарядный и праздничный маковый кулич станет украшением вашего пасхального стола.
Муку просеять в миску. Добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать.
Сделать в мучной массе углубление, влить молоко и добавить яйца. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, добавить мак и цедру лимона. Вымешивать тесто не менее 5-ти минут.
Понемногу добавлять в тесто размягчённое сливочное масло, продолжая вымешивать.
Выложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Спустя время обмять подошедшую массу и сформировать из неё шар.
Выложить тесто в форму для кулича и оставить ещё на 30 минут в теплом месте.
Когда тесто в форме подойдёт, выложить будущий кулич на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый кулич полностью остудить. При желании снять форму.
Понемногу добавить в белковую массу сахарную пудру, продолжая взбивать до однородности.
Аккуратно нанести глазурь на кулич и оставить до застывания.
При желании, пока глазурь не застыла, украсить кулич кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Муку просеять в миску. Добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать.
Сделать в мучной массе углубление, влить молоко и добавить яйца. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, добавить мак и цедру лимона. Вымешивать тесто не менее 5-ти минут.
Понемногу добавлять в тесто размягчённое сливочное масло, продолжая вымешивать.
Выложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Спустя время обмять подошедшую массу и сформировать из неё шар.
Выложить тесто в форму для кулича и оставить ещё на 30 минут в теплом месте.
Когда тесто в форме подойдёт, выложить будущий кулич на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый кулич полностью остудить. При желании снять форму.
Понемногу добавить в белковую массу сахарную пудру, продолжая взбивать до однородности.
Аккуратно нанести глазурь на кулич и оставить до застывания.
При желании, пока глазурь не застыла, украсить кулич кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!