Пасхальные яйца, украшенные листиками петрушки
Для окрашивания яиц таким способом нам понадобятся: сами яйца, луковая шелуха, петрушка (можно и другие травки с красивыми листочками), марля, нитки и ножницы.
Яйца протереть влажной тряпочкой, приложить к мокрому месту листик петрушки и красиво расправить.
Аккуратно, стараясь не сместить приклеенные листики, обернуть яйцо в марлю, туго её натянуть и завязать на кончике яйца с помощью ниток.
Погрузить подготовленные яйца в кастрюлю с луковой шелухой, залить водой и поставить на огонь.
Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до желаемой степени окрашивания яиц.
Например, через 10 минут они будут горчично-желтыми, а через 30 минут ярко-бородовыми.
Остудить яйца в холодной воде, аккуратно разрезать марлю и удалить листики.
При желании, для блеска, натереть яйца ваткой, смоченной в подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для окрашивания яиц таким способом нам понадобятся: сами яйца, луковая шелуха, петрушка (можно и другие травки с красивыми листочками), марля, нитки и ножницы.
Яйца протереть влажной тряпочкой, приложить к мокрому месту листик петрушки и красиво расправить.
Аккуратно, стараясь не сместить приклеенные листики, обернуть яйцо в марлю, туго её натянуть и завязать на кончике яйца с помощью ниток.
Погрузить подготовленные яйца в кастрюлю с луковой шелухой, залить водой и поставить на огонь.
Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до желаемой степени окрашивания яиц.
Например, через 10 минут они будут горчично-желтыми, а через 30 минут ярко-бородовыми.
Остудить яйца в холодной воде, аккуратно разрезать марлю и удалить листики.
При желании, для блеска, натереть яйца ваткой, смоченной в подсолнечном масле.
Приятного аппетита!