Пасха совсем близко, скоро мы будем печь куличи, красить яйца и замешивать пасху! Для вас у нас есть рецепт очень нежной, сливочной пасхи. С ним ваша пасха будет самой вкусной!

150 г Масло сливочное
1 стакан Сметана
200 г Сахар
5 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Сахар ванильный
750 г Твороглучше брать деревенский (однородный, средней жирности)
0,50 стакан Клюква сушеная вяленая
0,50 стакан Миндаль
0,50 стакан Изюмбез косточек
1 шт Цедра лимона
1
Творог протереть через сито

2
Добавить яйца, сметану и сливочное масло комнатной температуры

3
Выложить массу в кастрюльку или сотейник с толстым дном и прогреть, не доводя до кипения

4
Затем переложить в миску, остудить и добавить орешки, сухофрукты, цедру, сахар и ванильный сахар

5
Форму для пасхи застелить марлей и выложить творожную массу. Накрыть краями марли сверху и сверху положить пресс на 24 часа

6
Готовую пасху переложить на блюдо и украсить

7
Приятного аппетита!

РубрикаМягкие десерты, Пасхи, Пирожные, С творогом, ТортыКухняРусская
Ингредиенты
150 г Масло сливочное
1 стакан Сметана
200 г Сахар
5 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Сахар ванильный
750 г Твороглучше брать деревенский (однородный, средней жирности)
0,50 стакан Клюква сушеная вяленая
0,50 стакан Миндаль
0,50 стакан Изюмбез косточек
1 шт Цедра лимона