Пасха по-царски

Пасха совсем близко, скоро мы будем печь куличи, красить яйца и замешивать пасху! Для вас у нас есть рецепт очень нежной, сливочной пасхи. С ним ваша пасха будет самой вкусной!

Пасха по-царски
Выход8 порций
Общее время2 часов 30 минуты
 150 г Масло сливочное
 1 стакан Сметана
 200 г Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сахар ванильный
 750 г Твороглучше брать деревенский (однородный, средней жирности)
 0,50 стакан Клюква сушеная вяленая
 0,50 стакан Миндаль
 0,50 стакан Изюмбез косточек
 1 шт Цедра лимона
1

Творог протереть через сито

2

Добавить яйца, сметану и сливочное масло комнатной температуры

3

Выложить массу в кастрюльку или сотейник с толстым дном и прогреть, не доводя до кипения

4

Затем переложить в миску, остудить и добавить орешки, сухофрукты, цедру, сахар и ванильный сахар

5

Форму для пасхи застелить марлей и выложить творожную массу. Накрыть краями марли сверху и сверху положить пресс на 24 часа

6

Готовую пасху переложить на блюдо и украсить

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 1 стакан Сметана
 200 г Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сахар ванильный
 750 г Твороглучше брать деревенский (однородный, средней жирности)
 0,50 стакан Клюква сушеная вяленая
 0,50 стакан Миндаль
 0,50 стакан Изюмбез косточек
 1 шт Цедра лимона

Указания

1

Творог протереть через сито

2

Добавить яйца, сметану и сливочное масло комнатной температуры

3

Выложить массу в кастрюльку или сотейник с толстым дном и прогреть, не доводя до кипения

4

Затем переложить в миску, остудить и добавить орешки, сухофрукты, цедру, сахар и ванильный сахар

5

Форму для пасхи застелить марлей и выложить творожную массу. Накрыть краями марли сверху и сверху положить пресс на 24 часа

6

Готовую пасху переложить на блюдо и украсить

7

Приятного аппетита!

Пасха по-царски