Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Сегодня я предлагаю приготовить традиционное блюдо итальянской кухни - пасту, а полезный шпинат в соусе послужит отличной добавкой. Пpи нeвыcoкoй пищeвoй цeннocти, шпинaт coдepжит oгpoмнoe кoличecтвo нужныx витaминoв и микpoэлeмeнтoв, a пo coдepжaнию бeлка уcтупaeт тoлькo бoбoвым.
Удивитeльнoe coчeтaниe зeлeнoгo шпинaтa, сочных помидоров черри и xopoшeй итaльянcкoй пacты- делает это блюдo превосходным для xopoшeгo пpиeмa пищи. Обязательно попробуйте этот удивительно простой и быстрый рецепт.
Приятного аппетита!
250гШпинатможно использовать свежий или замороженный
400гПаста спагеттиподойдет и другой сорт
Соль, перец
1
Отварим пасту в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке.
2
В разогретом на сковороде масле обжарим мелко нарезанный чеснок. Можно пропустить чеснок через чеснокодавку.
3
Помидоры черри порежем на половинки вдоль. Добавим к чесноку, который уже поделился своим восхитительным ароматом с маслом. Продолжим тушить.
4
Брикет замороженного шпината положим в сковороду. Постепенно он разморозится. По мере разморозки шпината следим, чтобы огонь не был слишком сильный. Помешиваем.
5
Шпинат разошелся, добавим сливки. Посолим, поперчим по вкусу. Все перемешаем. Соус готов.
6
Готовую пасту откинем на дуршлаг.
7
В глубокой миске или кастрюле соединим пасту и соус.
8
На мелкой терке натрем сыр.
9
Перед подачей блюда на стол посыплем пасту со шпинатом и помидорами черри тертым сыром.
Приятного аппетита!
250гШпинатможно использовать свежий или замороженный
400гПаста спагеттиподойдет и другой сорт
Соль, перец
Указания
1
Отварим пасту в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке.
2
В разогретом на сковороде масле обжарим мелко нарезанный чеснок. Можно пропустить чеснок через чеснокодавку.
3
Помидоры черри порежем на половинки вдоль. Добавим к чесноку, который уже поделился своим восхитительным ароматом с маслом. Продолжим тушить.
4
Брикет замороженного шпината положим в сковороду. Постепенно он разморозится. По мере разморозки шпината следим, чтобы огонь не был слишком сильный. Помешиваем.
5
Шпинат разошелся, добавим сливки. Посолим, поперчим по вкусу. Все перемешаем. Соус готов.
6
Готовую пасту откинем на дуршлаг.
7
В глубокой миске или кастрюле соединим пасту и соус.
8
На мелкой терке натрем сыр.
9
Перед подачей блюда на стол посыплем пасту со шпинатом и помидорами черри тертым сыром.
Приятного аппетита!