Паста со шпинатом и помидорами черри

Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Сегодня я предлагаю приготовить традиционное блюдо итальянской кухни - пасту, а полезный шпинат в соусе послужит отличной добавкой. Пpи нeвыcoкoй пищeвoй цeннocти, шпинaт coдepжит oгpoмнoe кoличecтвo нужныx витaминoв и микpoэлeмeнтoв, a пo coдepжaнию бeлка уcтупaeт тoлькo бoбoвым.

Удивитeльнoe coчeтaниe зeлeнoгo шпинaтa, сочных помидоров черри и xopoшeй итaльянcкoй пacты- делает это блюдo превосходным для xopoшeгo пpиeмa пищи. Обязательно попробуйте этот удивительно простой и быстрый рецепт.
Приятного аппетита!

Паста со шпинатом и помидорами черри
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 12 шт. Помидоры-черри
 200 мл Сливки
 150 г Сыр тертыйдля подачи
 2 ст.л. Масло растительное для обжаривания
 2 шт. Чеснока зубчики
 250 г Шпинатможно использовать свежий или замороженный
 400 г Паста спагеттиподойдет и другой сорт
 Соль, перец
1

Отварим пасту в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке.

2

В разогретом на сковороде масле обжарим мелко нарезанный чеснок. Можно пропустить чеснок через чеснокодавку.

3

Помидоры черри порежем на половинки вдоль. Добавим к чесноку, который уже поделился своим восхитительным ароматом с маслом. Продолжим тушить.

4

Брикет замороженного шпината положим в сковороду. Постепенно он разморозится. По мере разморозки шпината следим, чтобы огонь не был слишком сильный. Помешиваем.

5

Шпинат разошелся, добавим сливки. Посолим, поперчим по вкусу. Все перемешаем. Соус готов.

6

Готовую пасту откинем на дуршлаг.

7

В глубокой миске или кастрюле соединим пасту и соус.

8

На мелкой терке натрем сыр.

9

Перед подачей блюда на стол посыплем пасту со шпинатом и помидорами черри тертым сыром.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 12 шт. Помидоры-черри
 200 мл Сливки
 150 г Сыр тертыйдля подачи
 2 ст.л. Масло растительное для обжаривания
 2 шт. Чеснока зубчики
 250 г Шпинатможно использовать свежий или замороженный
 400 г Паста спагеттиподойдет и другой сорт
 Соль, перец

Указания

1

Отварим пасту в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке.

2

В разогретом на сковороде масле обжарим мелко нарезанный чеснок. Можно пропустить чеснок через чеснокодавку.

3

Помидоры черри порежем на половинки вдоль. Добавим к чесноку, который уже поделился своим восхитительным ароматом с маслом. Продолжим тушить.

4

Брикет замороженного шпината положим в сковороду. Постепенно он разморозится. По мере разморозки шпината следим, чтобы огонь не был слишком сильный. Помешиваем.

5

Шпинат разошелся, добавим сливки. Посолим, поперчим по вкусу. Все перемешаем. Соус готов.

6

Готовую пасту откинем на дуршлаг.

7

В глубокой миске или кастрюле соединим пасту и соус.

8

На мелкой терке натрем сыр.

9

Перед подачей блюда на стол посыплем пасту со шпинатом и помидорами черри тертым сыром.
Приятного аппетита!

Заметки

Паста со шпинатом и помидорами черри