Паста с запеченными помидорами черри и фетой

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры черри, фету (или брынзу), пасту (любой вид, например, ракушки), чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, пару веточек сушеного тимьяна, итальянские травы и другие специи по вкусу.

В центр формы для запекания выложить сыр фета.
Рядом разложить помидоры черри и зубчики чеснока прямо в шелухе.

Выложить на фету 1-2 веточки тимьяна, поперчить и посыпать итальянскими травами.
Сбрызнуть овощи и сыр оливковым маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Выложить пасту на сито и дать стечь лишней жидкости.
Примерно 100 мл воды, которая использовалась для приготовления, сохранить.

Достать из духовки форму с сыром и овощами.
Выдавить запечённый чеснок из шелухи.
Перемешать фету с помидорами черри и чесноком до образования однородной массы.

Влить в соус отложенную воду, добавить пасту и хорошенько перемешать с помощью двух вилок.

Разложить пасту по тарелкам.
По желанию, украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры черри, фету (или брынзу), пасту (любой вид, например, ракушки), чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, пару веточек сушеного тимьяна, итальянские травы и другие специи по вкусу.

В центр формы для запекания выложить сыр фета.
Рядом разложить помидоры черри и зубчики чеснока прямо в шелухе.

Выложить на фету 1-2 веточки тимьяна, поперчить и посыпать итальянскими травами.
Сбрызнуть овощи и сыр оливковым маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Выложить пасту на сито и дать стечь лишней жидкости.
Примерно 100 мл воды, которая использовалась для приготовления, сохранить.

Достать из духовки форму с сыром и овощами.
Выдавить запечённый чеснок из шелухи.
Перемешать фету с помидорами черри и чесноком до образования однородной массы.

Влить в соус отложенную воду, добавить пасту и хорошенько перемешать с помощью двух вилок.

Разложить пасту по тарелкам.
По желанию, украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
