Паста с запеченными помидорами черри и фетой

Паста с запеченными помидорами черри и фетой

Паста с запеченными помидорами черри и фетой
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 250 г Помидоры-черри
 Приправа "итальянские травы"
 250 г Паста
 2 веточек Тимьян сушеный
 250 г Сыр фета
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 5 зубчиков Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры черри, фету (или брынзу), пасту (любой вид, например, ракушки), чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, пару веточек сушеного тимьяна, итальянские травы и другие специи по вкусу.

2

В центр формы для запекания выложить сыр фета.
Рядом разложить помидоры черри и зубчики чеснока прямо в шелухе.

3

Выложить на фету 1-2 веточки тимьяна, поперчить и посыпать итальянскими травами.
Сбрызнуть овощи и сыр оливковым маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

4

Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Выложить пасту на сито и дать стечь лишней жидкости.
Примерно 100 мл воды, которая использовалась для приготовления, сохранить.

5

Достать из духовки форму с сыром и овощами.
Выдавить запечённый чеснок из шелухи.
Перемешать фету с помидорами черри и чесноком до образования однородной массы.

6

Влить в соус отложенную воду, добавить пасту и хорошенько перемешать с помощью двух вилок.

7

Разложить пасту по тарелкам.
По желанию, украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 г Помидоры-черри
 Приправа "итальянские травы"
 250 г Паста
 2 веточек Тимьян сушеный
 250 г Сыр фета
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 5 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры черри, фету (или брынзу), пасту (любой вид, например, ракушки), чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, пару веточек сушеного тимьяна, итальянские травы и другие специи по вкусу.

2

В центр формы для запекания выложить сыр фета.
Рядом разложить помидоры черри и зубчики чеснока прямо в шелухе.

3

Выложить на фету 1-2 веточки тимьяна, поперчить и посыпать итальянскими травами.
Сбрызнуть овощи и сыр оливковым маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

4

Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Выложить пасту на сито и дать стечь лишней жидкости.
Примерно 100 мл воды, которая использовалась для приготовления, сохранить.

5

Достать из духовки форму с сыром и овощами.
Выдавить запечённый чеснок из шелухи.
Перемешать фету с помидорами черри и чесноком до образования однородной массы.

6

Влить в соус отложенную воду, добавить пасту и хорошенько перемешать с помощью двух вилок.

7

Разложить пасту по тарелкам.
По желанию, украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Паста с запеченными помидорами черри и фетой