
300 г пасты (лучше всего использовать пасту типа спагетти или лингуини)
2 стаканов свежей базиликовой зелени
2 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового малса
тертый твердый сыр
1
Приготовьте соус песто, положив базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр в блендер или миксер. Помолите до получения густой пасты.
2
Постепенно влейте оливковое масло в миксер, продолжая взбивать, чтобы все компоненты хорошо смешались и соус стал однородным. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного вареной воды для соуса.
4
Смешайте варенную пасту с приготовленным соусом песто. Если соус кажется слишком плотным, можно добавить немного вареной воды от пасты для придания желаемой консистенции.
5
Подавайте пасту с соусом песто немедленно, посыпав сверху дополнительным пармезаном и по желанию кедровыми орехами.
Ингредиенты
300 г пасты (лучше всего использовать пасту типа спагетти или лингуини)
2 стаканов свежей базиликовой зелени
2 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового малса
тертый твердый сыр