Паста с соусом песто

Выход1 порция
 300 г пасты (лучше всего использовать пасту типа спагетти или лингуини)
 2 стаканов свежей базиликовой зелени
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. оливкового малса
 тертый твердый сыр
1

Приготовьте соус песто, положив базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр в блендер или миксер. Помолите до получения густой пасты.

2

Постепенно влейте оливковое масло в миксер, продолжая взбивать, чтобы все компоненты хорошо смешались и соус стал однородным. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного вареной воды для соуса.

4

Смешайте варенную пасту с приготовленным соусом песто. Если соус кажется слишком плотным, можно добавить немного вареной воды от пасты для придания желаемой консистенции.

5

Подавайте пасту с соусом песто немедленно, посыпав сверху дополнительным пармезаном и по желанию кедровыми орехами.

Ингредиенты

 300 г пасты (лучше всего использовать пасту типа спагетти или лингуини)
 2 стаканов свежей базиликовой зелени
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. оливкового малса
 тертый твердый сыр

Указания

1

Приготовьте соус песто, положив базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр в блендер или миксер. Помолите до получения густой пасты.

2

Постепенно влейте оливковое масло в миксер, продолжая взбивать, чтобы все компоненты хорошо смешались и соус стал однородным. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного вареной воды для соуса.

4

Смешайте варенную пасту с приготовленным соусом песто. Если соус кажется слишком плотным, можно добавить немного вареной воды от пасты для придания желаемой консистенции.

5

Подавайте пасту с соусом песто немедленно, посыпав сверху дополнительным пармезаном и по желанию кедровыми орехами.

Паста с соусом песто