Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте мой рецепт!
Паста с соусом болоньезе – простое, при этом изысканное блюдо из доступных продуктов, не требующее особых кулинарных умений. Блюдо отлично подойдет и для праздника, и для особого случая, и просто на ужин в будний день. Такая паста несомненно вызовет положительные эмоции у всех попробовавших. Возьмите на заметку!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: любой мясной фарш (у меня свино-говяжий), лук, чеснок, болгарский перец, томатный соус или томатную пасту, разведенную водой, любой вид пасты, паприку, итальянские травы, соль, молотый чёрный перец и оливковое масло для обжаривания.
При желании украсить блюдо свежей зеленью и тёртым сыром.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Добавить к луку мясной фарш, перемешать и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, пока фарш не изменит свой цвет.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой либо кубиком.
Добавить перец на сковороду, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить на сковороду томатный сок либо томатную пасту, разведённую водой, и мелко нарезанный чеснок.
Посолить, поперчить, добавить паприку и итальянские травы, перемешать и готовить под крышкой в течение 5-ти минут.
За время приготовления соуса согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия.
Откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Разложить пасту на тарелки, сверху выложить соус.
По желанию посыпать тёртым сыром, в идеале - пармезаном, либо украсить свежей зеленью.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: любой мясной фарш (у меня свино-говяжий), лук, чеснок, болгарский перец, томатный соус или томатную пасту, разведенную водой, любой вид пасты, паприку, итальянские травы, соль, молотый чёрный перец и оливковое масло для обжаривания.
При желании украсить блюдо свежей зеленью и тёртым сыром.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Добавить к луку мясной фарш, перемешать и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, пока фарш не изменит свой цвет.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой либо кубиком.
Добавить перец на сковороду, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить на сковороду томатный сок либо томатную пасту, разведённую водой, и мелко нарезанный чеснок.
Посолить, поперчить, добавить паприку и итальянские травы, перемешать и готовить под крышкой в течение 5-ти минут.
За время приготовления соуса согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия.
Откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Разложить пасту на тарелки, сверху выложить соус.
По желанию посыпать тёртым сыром, в идеале - пармезаном, либо украсить свежей зеленью.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!