Паста с соусом болоньезе

Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте мой рецепт!

Паста с соусом болоньезе – простое, при этом изысканное блюдо из доступных продуктов, не требующее особых кулинарных умений. Блюдо отлично подойдет и для праздника, и для особого случая, и просто на ужин в будний день. Такая паста несомненно вызовет положительные эмоции у всех попробовавших. Возьмите на заметку!

Паста с соусом болоньезе
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 1 шт Лук
 Сыр тертый
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 0,50 ч.л. Паприка
 1 шт Перец болгарский
 200 мл Сок томатный или томатная паста 2 ст. ложки + 150 мл воды
 400 г Фарш мясной
 300 г Макароны
 Соль
 Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: любой мясной фарш (у меня свино-говяжий), лук, чеснок, болгарский перец, томатный соус или томатную пасту, разведенную водой, любой вид пасты, паприку, итальянские травы, соль, молотый чёрный перец и оливковое масло для обжаривания.
При желании украсить блюдо свежей зеленью и тёртым сыром.

2

Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.

3

Добавить к луку мясной фарш, перемешать и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, пока фарш не изменит свой цвет.

4

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой либо кубиком.
Добавить перец на сковороду, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

5

Добавить на сковороду томатный сок либо томатную пасту, разведённую водой, и мелко нарезанный чеснок.

6

Посолить, поперчить, добавить паприку и итальянские травы, перемешать и готовить под крышкой в течение 5-ти минут.

7

За время приготовления соуса согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия.
Откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

8

Разложить пасту на тарелки, сверху выложить соус.
По желанию посыпать тёртым сыром, в идеале - пармезаном, либо украсить свежей зеленью.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Сыр тертый
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 0,50 ч.л. Паприка
 1 шт Перец болгарский
 200 мл Сок томатный или томатная паста 2 ст. ложки + 150 мл воды
 400 г Фарш мясной
 300 г Макароны
 Соль
 Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: любой мясной фарш (у меня свино-говяжий), лук, чеснок, болгарский перец, томатный соус или томатную пасту, разведенную водой, любой вид пасты, паприку, итальянские травы, соль, молотый чёрный перец и оливковое масло для обжаривания.
При желании украсить блюдо свежей зеленью и тёртым сыром.

2

Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.

3

Добавить к луку мясной фарш, перемешать и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, пока фарш не изменит свой цвет.

4

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой либо кубиком.
Добавить перец на сковороду, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

5

Добавить на сковороду томатный сок либо томатную пасту, разведённую водой, и мелко нарезанный чеснок.

6

Посолить, поперчить, добавить паприку и итальянские травы, перемешать и готовить под крышкой в течение 5-ти минут.

7

За время приготовления соуса согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия.
Откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

8

Разложить пасту на тарелки, сверху выложить соус.
По желанию посыпать тёртым сыром, в идеале - пармезаном, либо украсить свежей зеленью.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Паста с соусом болоньезе