Паста по этому рецепту готовится по технологии, разработанной американской телеведущей Мартой Стюарт. Главный принцип рецепта - все ингредиенты готовятся в одной кастрюле. Концепция проста, как все гениальное: овощи и зелень, загруженные вместе в одну кастрюлю, дают сок, а крахмал из макарон делает его густым. Получается очень аппетитно! Перед подачей остаётся посыпать готовую пасту тёртым пармезаном. Проверено: вкусно! Да, и, кстати, без ущерба для фигуры!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: спагетти либо другую пасту из твёрдых сортов пшеницы (фетучини, лингвини, букатини и проч.), свежий базилик, помидоры черри (можно разных цветов для более красочного вида готового блюда), чеснок, белый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, хлопья перца чили и тёртый пармезан для подачи.

Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Помидоры черри нарезать пополам.

Выложить в глубокую кастрюлю овощи и зелень.
Добавить оливковое масло, соль, специи и сухую пасту.
Влить в кастрюлю воду (примерно 900 мл) и довести до кипения на сильном огне.

Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой примерно 15 минут, время от времени переворачивая содержимое с помощью щипцов.
В конце должно остаться не больше 2 см жидкости на дне кастрюли.

Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 5-ти минут.
Слить оставшуюся жидкость.

Разложить пасту по тарелкам и посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: спагетти либо другую пасту из твёрдых сортов пшеницы (фетучини, лингвини, букатини и проч.), свежий базилик, помидоры черри (можно разных цветов для более красочного вида готового блюда), чеснок, белый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, хлопья перца чили и тёртый пармезан для подачи.

Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Помидоры черри нарезать пополам.

Выложить в глубокую кастрюлю овощи и зелень.
Добавить оливковое масло, соль, специи и сухую пасту.
Влить в кастрюлю воду (примерно 900 мл) и довести до кипения на сильном огне.

Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой примерно 15 минут, время от времени переворачивая содержимое с помощью щипцов.
В конце должно остаться не больше 2 см жидкости на дне кастрюли.

Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 5-ти минут.
Слить оставшуюся жидкость.

Разложить пасту по тарелкам и посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
