Эта паста с карамелизированным луком и жареным чесноком отлично подходит для тех случаев, когда лето подходит к концу, а еда для комфорта снова возвращается в меню.
Для запекания чеснока: Разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия. Положите очищенные зубчики чеснока в неглубокую форму для запекания и залейте оливковым маслом. Сверху положите веточки тимьяна. Запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 1 час. Чеснок должен легко мяться вилкой. Выньте чеснок из масла и отложите в сторону, оставшееся масло сохраните для другого использования.
Для карамелизации лука: Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масла. Положите лук в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Часто помешивайте, чтобы лук равномерно готовился.
Когда лук начнет немного окрашиваться (примерно через 15 минут), добавьте воду, уксус, сахар, соль и перец. Продолжайте регулярно помешивать, пока лук не станет полностью мягким, золотистым и уменьшится в объеме как минимум вдвое, примерно еще 15 минут. Уменьшите огонь до среднего низкого.
Доведите большую кастрюлю с немного подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту гемелли и готовьте, периодически помешивая, до состояния "аль денте", примерно 11 минут. В то же время добавьте в лук сливки, 4-5 зубчиков запеченного чеснока, 1 столовую ложку петрушки и 1/2 стакана пармезана; тщательно перемешайте. Оставшийся запеченный чеснок сохраните для другого блюда.
Слейте воду с пасты и распределите на 4 тарелки. Полейте примерно 1/4 стакана соуса сверху; посыпьте оставшимся пармезаном, петрушкой и черным перцем.
Примечание от повара: Вы можете подавать соус таким, какой он есть — немного крупноватым — или использовать погружной блендер или кухонный процессор, чтобы сделать его однородным.
Ингредиенты
Указания
Для запекания чеснока: Разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия. Положите очищенные зубчики чеснока в неглубокую форму для запекания и залейте оливковым маслом. Сверху положите веточки тимьяна. Запекайте в духовке до золотистого цвета, примерно 1 час. Чеснок должен легко мяться вилкой. Выньте чеснок из масла и отложите в сторону, оставшееся масло сохраните для другого использования.
Для карамелизации лука: Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масла. Положите лук в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Часто помешивайте, чтобы лук равномерно готовился.
Когда лук начнет немного окрашиваться (примерно через 15 минут), добавьте воду, уксус, сахар, соль и перец. Продолжайте регулярно помешивать, пока лук не станет полностью мягким, золотистым и уменьшится в объеме как минимум вдвое, примерно еще 15 минут. Уменьшите огонь до среднего низкого.
Доведите большую кастрюлю с немного подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту гемелли и готовьте, периодически помешивая, до состояния "аль денте", примерно 11 минут. В то же время добавьте в лук сливки, 4-5 зубчиков запеченного чеснока, 1 столовую ложку петрушки и 1/2 стакана пармезана; тщательно перемешайте. Оставшийся запеченный чеснок сохраните для другого блюда.
Слейте воду с пасты и распределите на 4 тарелки. Полейте примерно 1/4 стакана соуса сверху; посыпьте оставшимся пармезаном, петрушкой и черным перцем.
Примечание от повара: Вы можете подавать соус таким, какой он есть — немного крупноватым — или использовать погружной блендер или кухонный процессор, чтобы сделать его однородным.