Паста с грибным соусом болоньезе

Паста с грибным соусом болоньезе

Паста с грибным соусом болоньезе
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 200 мл МолокоЦельное
 1 шт Морковь
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 Сыр пармезанДля подачи
 Базилик свежий
 250 г Грибы свежие
 1 шт Сельдерей стебель
 2 ч.л. Тимьян сушеный
 1 ст.л. Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 400 г Паста паппарделле
1

Для приготовления грибного соуса стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.

2

Одну луковицу среднего размера также нарезать мелкими кубиками.

3

Пару зубчиков чеснока измельчить, можно с помощью чеснокодавки, если не любите, когда в блюде попадаются кусочки чеснока. Я чеснок просто мелко измельчаю острым ножом.

4

Одну морковь крупного размера нарезать мелкими кубиками.

5

На сковороде, желательно с толстым дном, разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить подготовленные овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок. Посолить, на этом этапе достаточно пары щепоток соли. Перемешать и обжаривать на среднем огне до того, как овощи станут мягкими. У меня на это уходит около 7-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.

6

В то время как обжариваются овощи, подготовить грибы. Их нужно также нарезать небольшими кубиками.
Я добавляю в соус шампиньоны, но вы можете взять любые лесные грибы, конечно, предварительно отваренные.

7

Когда морковь станет мягкой, добавить подготовленные ранее грибы и тимьян. Сухой тимьян можно заменить на свежий, получится еще ароматнее.

8

Перемешать, обжаривать на среднем огне до полного выкипания жидкости, грибы должны стать золотистого цвета и подсохнуть.

9

Добавить томатную пасту, перемешать.

10

Тушить одну минуту, помешивая, чтобы соус не подгорел.

11

Добавить цельное молоко, перемешать, посолить, поперчить и довести соус до кипения. Оставить тушиться на медленном огне. Тем временем заняться приготовлением пасты.

12

В кипящей подсоленной воде отварить пасту на одну минуту меньше, чем указал производитель, до состояния аль-денте. Выбирайте продукт проверенных производителей, из высококачественной пшеницы твердых сортов.
Вид пасты может быть любой, не обязательно паппарделле, любые из длинных, подойдут спагетти.

13

Одну столовую ложку воды, в которой отваривалась паста, добавить к соусу. Остальную воду слить, пасту не промывать. Добавить к соусу.

14

Перемешать блюдо и прогреть 1-2 минуты.

15

Для подачи сыр Пармезан натереть на терке.

16

При подаче украсьте пасту с грибами любимой зеленью и тертым сыром.

17

Вкусная, питательная и очень простая в приготовлении паста с грибным соусом болоньезе готова.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 200 мл МолокоЦельное
 1 шт Морковь
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 Сыр пармезанДля подачи
 Базилик свежий
 250 г Грибы свежие
 1 шт Сельдерей стебель
 2 ч.л. Тимьян сушеный
 1 ст.л. Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 400 г Паста паппарделле

Указания

1

Для приготовления грибного соуса стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.

2

Одну луковицу среднего размера также нарезать мелкими кубиками.

3

Пару зубчиков чеснока измельчить, можно с помощью чеснокодавки, если не любите, когда в блюде попадаются кусочки чеснока. Я чеснок просто мелко измельчаю острым ножом.

4

Одну морковь крупного размера нарезать мелкими кубиками.

5

На сковороде, желательно с толстым дном, разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить подготовленные овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок. Посолить, на этом этапе достаточно пары щепоток соли. Перемешать и обжаривать на среднем огне до того, как овощи станут мягкими. У меня на это уходит около 7-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.

6

В то время как обжариваются овощи, подготовить грибы. Их нужно также нарезать небольшими кубиками.
Я добавляю в соус шампиньоны, но вы можете взять любые лесные грибы, конечно, предварительно отваренные.

7

Когда морковь станет мягкой, добавить подготовленные ранее грибы и тимьян. Сухой тимьян можно заменить на свежий, получится еще ароматнее.

8

Перемешать, обжаривать на среднем огне до полного выкипания жидкости, грибы должны стать золотистого цвета и подсохнуть.

9

Добавить томатную пасту, перемешать.

10

Тушить одну минуту, помешивая, чтобы соус не подгорел.

11

Добавить цельное молоко, перемешать, посолить, поперчить и довести соус до кипения. Оставить тушиться на медленном огне. Тем временем заняться приготовлением пасты.

12

В кипящей подсоленной воде отварить пасту на одну минуту меньше, чем указал производитель, до состояния аль-денте. Выбирайте продукт проверенных производителей, из высококачественной пшеницы твердых сортов.
Вид пасты может быть любой, не обязательно паппарделле, любые из длинных, подойдут спагетти.

13

Одну столовую ложку воды, в которой отваривалась паста, добавить к соусу. Остальную воду слить, пасту не промывать. Добавить к соусу.

14

Перемешать блюдо и прогреть 1-2 минуты.

15

Для подачи сыр Пармезан натереть на терке.

16

При подаче украсьте пасту с грибами любимой зеленью и тертым сыром.

17

Вкусная, питательная и очень простая в приготовлении паста с грибным соусом болоньезе готова.
Приятного аппетита!

Паста с грибным соусом болоньезе