Паста с грибами в густом сливочном соусе

Паста - это всегда прекрасная идея! Особенно если она с грибами и сливочным соусом, ведь такая паста получается вкусной как в ресторане, но при этом не требует дорогих продуктов или долгой возни на кухне. Все итальянское гениально, а все гениально просто!

Паста с грибами в густом сливочном соусе
Выход2 порции
Общее время30 минуты
 15 г Масло сливочное
 1 шт Яйца куриные
 150 г Грибы шампиньоны
 200 мл Сливки10% жирности
 7 ст.л. Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 70 г Сыр пармезан
 300 г Паста феттучини
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 веточка Розмарин свежий
1

На сковороде разогреть 3 ст.л. ложки растительного и 15 г сливочного масла

2

Выложить мелко нарезанный чеснок и обжарить его

3

Затем выложить нарезанные на четвертинки шампиньоны, перемешать и обжарить до золотистого цвета и испарения лишней жидкости

4

Всыпать приправу, выложить розмарин, посолить и поперчить

5

Влить сливки, перемешать и прогреть

6

Добавить взбитое яйцо, перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Потушить до густоты

7

Добавить тертый сыр, перемешать и выключить огонь

8

Параллельно с приготовлением соуса пасту отварить до готовности в подсоленной воде

9

Переложить пасту в сковороду с соусом и перемешать. Можно подавать, посыпав сыром и свежей рубленой зеленью!

Ингредиенты

 15 г Масло сливочное
 1 шт Яйца куриные
 150 г Грибы шампиньоны
 200 мл Сливки10% жирности
 7 ст.л. Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 70 г Сыр пармезан
 300 г Паста феттучини
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 веточка Розмарин свежий

Указания

1

На сковороде разогреть 3 ст.л. ложки растительного и 15 г сливочного масла

2

Выложить мелко нарезанный чеснок и обжарить его

3

Затем выложить нарезанные на четвертинки шампиньоны, перемешать и обжарить до золотистого цвета и испарения лишней жидкости

4

Всыпать приправу, выложить розмарин, посолить и поперчить

5

Влить сливки, перемешать и прогреть

6

Добавить взбитое яйцо, перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Потушить до густоты

7

Добавить тертый сыр, перемешать и выключить огонь

8

Параллельно с приготовлением соуса пасту отварить до готовности в подсоленной воде

9

Переложить пасту в сковороду с соусом и перемешать. Можно подавать, посыпав сыром и свежей рубленой зеленью!

Паста с грибами в густом сливочном соусе