Паста - это всегда прекрасная идея! Особенно если она с грибами и сливочным соусом, ведь такая паста получается вкусной как в ресторане, но при этом не требует дорогих продуктов или долгой возни на кухне. Все итальянское гениально, а все гениально просто!
Выход 2 порции Порции Четверть (0.5 порций) Половина (1 порция) По умолчанию (2 порции) Двойной (4 порций) Тройная (6 порций)
15 г Масло сливочное
1 шт Яйца куриные
150 г Грибы шампиньоны
200 мл Сливки 10% жирности
7 ст.л. Масло растительное
2 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
70 г Сыр пармезан
300 г Паста феттучини
Соль
1 ст.л. Мука
1 веточка Розмарин свежий
1 На сковороде разогреть 3 ст.л. ложки растительного и 15 г сливочного масла
2 Выложить мелко нарезанный чеснок и обжарить его
3 Затем выложить нарезанные на четвертинки шампиньоны, перемешать и обжарить до золотистого цвета и испарения лишней жидкости
4 Всыпать приправу, выложить розмарин, посолить и поперчить
5 Влить сливки, перемешать и прогреть
6 Добавить взбитое яйцо, перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Потушить до густоты
7 Добавить тертый сыр, перемешать и выключить огонь
8 Параллельно с приготовлением соуса пасту отварить до готовности в подсоленной воде
9 Переложить пасту в сковороду с соусом и перемешать. Можно подавать, посыпав сыром и свежей рубленой зеленью!
Ингредиенты 15 г Масло сливочное
1 шт Яйца куриные
150 г Грибы шампиньоны
200 мл Сливки 10% жирности
7 ст.л. Масло растительное
2 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
70 г Сыр пармезан
300 г Паста феттучини
Соль
1 ст.л. Мука
1 веточка Розмарин свежий
Указания 1 На сковороде разогреть 3 ст.л. ложки растительного и 15 г сливочного масла
2 Выложить мелко нарезанный чеснок и обжарить его
3 Затем выложить нарезанные на четвертинки шампиньоны, перемешать и обжарить до золотистого цвета и испарения лишней жидкости
4 Всыпать приправу, выложить розмарин, посолить и поперчить
5 Влить сливки, перемешать и прогреть
6 Добавить взбитое яйцо, перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Потушить до густоты
7 Добавить тертый сыр, перемешать и выключить огонь
8 Параллельно с приготовлением соуса пасту отварить до готовности в подсоленной воде
9 Переложить пасту в сковороду с соусом и перемешать. Можно подавать, посыпав сыром и свежей рубленой зеленью!
Паста с грибами в густом сливочном соусе