Паста с фрикадельками в овощном соусе

Паста с фрикадельками в овощном соусе - прекрасное блюдо для всей семьи на ужин. В нем и мясо, и гарнир, и овощи, и вкуснейший соус. Все останутся довольными, сытыми и согретыми! И будут благодарить маму на такое восхитительное угощение:)

Паста с фрикадельками в овощном соусе
Выход3 порции
Общее время40 минуты
 1 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 0,50 шт Кабачки
 Масло растительное
 4 зубчиков Чеснока зубчики 2 в фарш, 2 в соус
 1 шт Перец черный молотый
 1 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 1 шт Перец болгарский
 500 г Фарш говяжий
 0,50 шт Баклажаны
 400 г Помидоры в собственном соку
 200 г Паста спагеттиили паста другой формы
 Соль
 2 шт. Лук репчатый1 в фарш, 1 в соус
1

Готовим фрикадельки: фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями, солью и измельченным чесноком. Сформировать из массы небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

2

Готовим овощной соус: лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле. Добавить нарезанный пластинками чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешать и прогреть

3

Выложить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Посолить, поперчить блюдо, добавить помидоры, сахар и тушить в течение 10 минут. Затем выложить фрикадельки и тушить блюдо еще 15 минут

4

Готовим пасту: в подсоленную кипящую воду добавить растительное масло, затем макароны. Варить до готовности (на свой вкус)

5

Подавать макароны, политые соусом, с выложенными сверху фрикадельками​​***

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 0,50 шт Кабачки
 Масло растительное
 4 зубчиков Чеснока зубчики 2 в фарш, 2 в соус
 1 шт Перец черный молотый
 1 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 1 шт Перец болгарский
 500 г Фарш говяжий
 0,50 шт Баклажаны
 400 г Помидоры в собственном соку
 200 г Паста спагеттиили паста другой формы
 Соль
 2 шт. Лук репчатый1 в фарш, 1 в соус

Указания

1

Готовим фрикадельки: фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями, солью и измельченным чесноком. Сформировать из массы небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

2

Готовим овощной соус: лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле. Добавить нарезанный пластинками чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешать и прогреть

3

Выложить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Посолить, поперчить блюдо, добавить помидоры, сахар и тушить в течение 10 минут. Затем выложить фрикадельки и тушить блюдо еще 15 минут

4

Готовим пасту: в подсоленную кипящую воду добавить растительное масло, затем макароны. Варить до готовности (на свой вкус)

5

Подавать макароны, политые соусом, с выложенными сверху фрикадельками​​***

Заметки

Паста с фрикадельками в овощном соусе