Паста с фрикадельками в овощном соусе - прекрасное блюдо для всей семьи на ужин. В нем и мясо, и гарнир, и овощи, и вкуснейший соус. Все останутся довольными, сытыми и согретыми! И будут благодарить маму на такое восхитительное угощение:)
Готовим фрикадельки: фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями, солью и измельченным чесноком. Сформировать из массы небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
Готовим овощной соус: лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле. Добавить нарезанный пластинками чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешать и прогреть
Выложить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Посолить, поперчить блюдо, добавить помидоры, сахар и тушить в течение 10 минут. Затем выложить фрикадельки и тушить блюдо еще 15 минут
Готовим пасту: в подсоленную кипящую воду добавить растительное масло, затем макароны. Варить до готовности (на свой вкус)
Подавать макароны, политые соусом, с выложенными сверху фрикадельками***
Ингредиенты
Указания
Готовим фрикадельки: фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями, солью и измельченным чесноком. Сформировать из массы небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
Готовим овощной соус: лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле. Добавить нарезанный пластинками чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешать и прогреть
Выложить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Посолить, поперчить блюдо, добавить помидоры, сахар и тушить в течение 10 минут. Затем выложить фрикадельки и тушить блюдо еще 15 минут
Готовим пасту: в подсоленную кипящую воду добавить растительное масло, затем макароны. Варить до готовности (на свой вкус)
Подавать макароны, политые соусом, с выложенными сверху фрикадельками***