Паккери, известные также как шиаффони, являются идеальной формой пасты для богатых и вкусных соусов!

Чтобы приготовить паккери с артишоками, кремом пекорино и анчоусами в остром соусе, сначала очистите артишоки : удалите жесткие внешние листья, пока не дойдете до сердцевины, затем отрежьте кончики и скруглите основание ножом для чистки овощей.
Отделите стебли от головок.. Очистите стебли овощечисткой и нарежьте их полосками. Разрежьте головки на дольки и удалите сердцевину, затем нарежьте их очень тонкими ломтиками6. Положите очищенные артишоки в подкисленную воду, чтобы они не почернели.
В сковороде слегка разогрейте масло с зубчиком чеснока, стеблями петрушки, и 4 филе анчоусов в остром соусе8. Как только они растворятся, добавьте артишоки.
Обжарьте на сильном огне 5–10 минут, часто помешивая, пока они не размягчатся. Тем временем доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите паккери в течение времени, указанного на упаковке.
Слейте паккери аль денте и переложите их в кастрюлю с артишоками, затем все перемешайте, добавив немного воды, в которой варилась паста, если необходимо. Выключите огонь и добавьте измельченную петрушку.
Теперь приготовьте фондю: влейте в кастрюлю сливки, молоко и тертый пекорино.16, затем нагревайте в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. Как только вы получите гладкий и однородный крем, выключите огонь и приправьте мускатным орехом.
Готово: распределите крем пекорино по дну тарелки, затем добавьте паккери с жареными артишоками20и украсьте каждую тарелку филе анчоуса в соусе.
Эмульгируйте соус из анчоусов в остром соусе и полейте филе несколькими каплями. Ваши паккери с артишоками, кремом пекорино и анчоусами в остром соусе готовы к подаче.
Ингредиенты
Указания
Чтобы приготовить паккери с артишоками, кремом пекорино и анчоусами в остром соусе, сначала очистите артишоки : удалите жесткие внешние листья, пока не дойдете до сердцевины, затем отрежьте кончики и скруглите основание ножом для чистки овощей.
Отделите стебли от головок.. Очистите стебли овощечисткой и нарежьте их полосками. Разрежьте головки на дольки и удалите сердцевину, затем нарежьте их очень тонкими ломтиками6. Положите очищенные артишоки в подкисленную воду, чтобы они не почернели.
В сковороде слегка разогрейте масло с зубчиком чеснока, стеблями петрушки, и 4 филе анчоусов в остром соусе8. Как только они растворятся, добавьте артишоки.
Обжарьте на сильном огне 5–10 минут, часто помешивая, пока они не размягчатся. Тем временем доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите паккери в течение времени, указанного на упаковке.
Слейте паккери аль денте и переложите их в кастрюлю с артишоками, затем все перемешайте, добавив немного воды, в которой варилась паста, если необходимо. Выключите огонь и добавьте измельченную петрушку.
Теперь приготовьте фондю: влейте в кастрюлю сливки, молоко и тертый пекорино.16, затем нагревайте в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. Как только вы получите гладкий и однородный крем, выключите огонь и приправьте мускатным орехом.
Готово: распределите крем пекорино по дну тарелки, затем добавьте паккери с жареными артишоками20и украсьте каждую тарелку филе анчоуса в соусе.
Эмульгируйте соус из анчоусов в остром соусе и полейте филе несколькими каплями. Ваши паккери с артишоками, кремом пекорино и анчоусами в остром соусе готовы к подаче.