Паста карбонара

Понедельник, как говорят, день тяжелый! Предлагаем его облегчить вкуснейшей пастой на ужин:)

Паста карбонара
Выход2 порции
Общее время40 минуты
 3 шт. Желток
 80 г Сыр пармезан
 250 мл Вино сухое белое
 250 г Бекон
 Сыр пекорино романо
 200 г Паста
 2 зубчиков Чеснок
1

Бекон выложить на сухую сковороду и нагревать, чтобы из него вытопился жир

2

Чеснок нарезать и добавить к бекону, обжарить до румяной корочки бекона и слить лишний жир

3

Влить 250 мл вина и выпарить его в течение 15-20 минут

4

В глубокой миске смешать 3 желтка, сыр, перемешать. Добавить жареный бекон

5

В подсоленной воде отварить пасту, выложить на соус, и дать соусу прогреться в течение минуты. Затем перемешать пасту и соус и подавать, посыпав тертым сыром

Ингредиенты

 3 шт. Желток
 80 г Сыр пармезан
 250 мл Вино сухое белое
 250 г Бекон
 Сыр пекорино романо
 200 г Паста
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

Бекон выложить на сухую сковороду и нагревать, чтобы из него вытопился жир

2

Чеснок нарезать и добавить к бекону, обжарить до румяной корочки бекона и слить лишний жир

3

Влить 250 мл вина и выпарить его в течение 15-20 минут

4

В глубокой миске смешать 3 желтка, сыр, перемешать. Добавить жареный бекон

5

В подсоленной воде отварить пасту, выложить на соус, и дать соусу прогреться в течение минуты. Затем перемешать пасту и соус и подавать, посыпав тертым сыром

Заметки

Паста карбонара