Паста из авокадо для бутербродов

Вкусная и полезная паста из авокадо - многофункциональное блюдо для любого случая. Её можно приготовить на завтрак, полдник или перекус, использовать как начинку для тонких блинов, как дип-соус для жареных креветок, чипсов, сухариков или луковых колечек либо, выложив на хлеб, крекеры или брускетты, подать в качестве закуски на праздничный стол.

Кроме того, что это красиво, это еще и очень вкусно! Паста из авокадо идеальна для правильного питания, вегетарианцев и постящихся. Главное условие - найти спелый и мягкий авокадо.

Паста из авокадо для бутербродов
Выход1 порция
Общее время5 минуты
 1 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 шт Авокадо
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 1 зубчик Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо (идеально, если он будет мягким и спелым), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

2

Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
С помощью ложки извлечь мякоть. Если авокадо спелый и мягкий, сделать это не составит труда.
Мякоть авокадо можно измельчить с помощью блендера либо размять вилкой. Я размяла вилкой.

3

Сбрызнуть пюре авокадо соком лимона.
Лимонный сок необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не начало темнеть.

4

Добавить раздавленный через пресс чеснок и оливковое масло.

5

Посолить и поперчить.
Перемешать всё в однородную массу.

Пасту можно сразу подавать к столу, а можно предварительно охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

6

Выложить пасту на гренки, крекеры, ломтики хлеба или багета, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 шт Авокадо
 Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо (идеально, если он будет мягким и спелым), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

2

Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
С помощью ложки извлечь мякоть. Если авокадо спелый и мягкий, сделать это не составит труда.
Мякоть авокадо можно измельчить с помощью блендера либо размять вилкой. Я размяла вилкой.

3

Сбрызнуть пюре авокадо соком лимона.
Лимонный сок необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не начало темнеть.

4

Добавить раздавленный через пресс чеснок и оливковое масло.

5

Посолить и поперчить.
Перемешать всё в однородную массу.

Пасту можно сразу подавать к столу, а можно предварительно охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

6

Выложить пасту на гренки, крекеры, ломтики хлеба или багета, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Паста из авокадо для бутербродов