Вкусная и полезная паста из авокадо - многофункциональное блюдо для любого случая. Её можно приготовить на завтрак, полдник или перекус, использовать как начинку для тонких блинов, как дип-соус для жареных креветок, чипсов, сухариков или луковых колечек либо, выложив на хлеб, крекеры или брускетты, подать в качестве закуски на праздничный стол.
Кроме того, что это красиво, это еще и очень вкусно! Паста из авокадо идеальна для правильного питания, вегетарианцев и постящихся. Главное условие - найти спелый и мягкий авокадо.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо (идеально, если он будет мягким и спелым), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
С помощью ложки извлечь мякоть. Если авокадо спелый и мягкий, сделать это не составит труда.
Мякоть авокадо можно измельчить с помощью блендера либо размять вилкой. Я размяла вилкой.
Сбрызнуть пюре авокадо соком лимона.
Лимонный сок необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не начало темнеть.
Добавить раздавленный через пресс чеснок и оливковое масло.
Посолить и поперчить.
Перемешать всё в однородную массу.
Пасту можно сразу подавать к столу, а можно предварительно охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.
Выложить пасту на гренки, крекеры, ломтики хлеба или багета, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо (идеально, если он будет мягким и спелым), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
С помощью ложки извлечь мякоть. Если авокадо спелый и мягкий, сделать это не составит труда.
Мякоть авокадо можно измельчить с помощью блендера либо размять вилкой. Я размяла вилкой.
Сбрызнуть пюре авокадо соком лимона.
Лимонный сок необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не начало темнеть.
Добавить раздавленный через пресс чеснок и оливковое масло.
Посолить и поперчить.
Перемешать всё в однородную массу.
Пасту можно сразу подавать к столу, а можно предварительно охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.
Выложить пасту на гренки, крекеры, ломтики хлеба или багета, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!