Паста а-ля водка

Паста а-ля водка - это классическая базовая итальянская паста с томатами плюс пикантное дополнение. Не удивляйтесь, как не удивились бы профессиональные повара, это водка! Не беспокойтесь, буянить после тарелки макарон никто не будет! Весь алкоголь выпаривается во время приготовления, придавая блюду удивительную яркость вкусов, как будто усиливая свой собственный вкус каждого продукта.

Конечно, в идеале протирать помидорки настоящие самостоятельно... Но нашей зимой найти хорошие помидоры сложно, поэтому используем готовые протертые. Макароны берите твердого помола, а сыр - на свой вкус.

Этот рецепт идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Паста а-ля водка порадует вашу семью и гостей неповторимым, пикантным вкусом. Согреет ярким итальянским лучиком солнца морозным зимнем вечером. Приятного аппетита!

Паста а-ля водка
Выход3 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 200 г Сливки
 2 шт. Чеснока зубчики
 200 г Сыр пармезан
 200 г Ветчина"Панчетта"
 Петрушка свежаяДля украшения
 200 г Помидоры в собственном соку
 450 г Макароны"Rigatoni", "Penne", трубочки, бантики, спиральки
 50 г Водка
 0,50 ч.л. Перец острый красный молотый
 Масло
 Соль, перец
1

В большой кастрюле с подсоленной водой отвариваем макароны. Длительность варки можно уточнить на упаковке.

2

Пока варятся макароны, приготовим соус. Порежем ветчину кубиками и на хорошо разогретом масле поджарим, помешивая, чтобы ветчина преобрела золотистую корочку.

3

Почистим и нарежем кубиками лук. Очищенные дольки чеснока мелко порежем. Добавим лук, чеснок и красный перец к ветчине. Помешивая, даем поджариться луку, чтобы он стал прозрачным.

4

Вливаем в скодороду водку. Перемешиваем и даем примерно половине водки испариться. Как раз в этот момент происходит волшебство этого рецепта - вкуса водки вы не почувствуете, но блюдо преобретает неповторимый, пикантный вкус.

5

Пришло время довавить томаты. Если у вас свежие помидоры, то с них нужно снять кожуру. Проще и быстрее, конечно, воспользоваться готовой упаковкой помидор в собственном соку. Даем повариться соусу минут десять до загустения.

6

Добавляем сливки, перемешиваем все ингредиенты. Оставляем на среднем огне минут пять.

7

Как только соус будет готов, его можно смешивать с макаронами. Добавляем 3/4 от нашего сыра, остальной сыр оставим для посыпки готового блюда при подаче. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, сыр немного подплавится.

8

Подаем пасту а-ля водка, украсив зеленью петрушки или оригано. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 200 г Сливки
 2 шт. Чеснока зубчики
 200 г Сыр пармезан
 200 г Ветчина"Панчетта"
 Петрушка свежаяДля украшения
 200 г Помидоры в собственном соку
 450 г Макароны"Rigatoni", "Penne", трубочки, бантики, спиральки
 50 г Водка
 0,50 ч.л. Перец острый красный молотый
 Масло
 Соль, перец

Указания

1

В большой кастрюле с подсоленной водой отвариваем макароны. Длительность варки можно уточнить на упаковке.

2

Пока варятся макароны, приготовим соус. Порежем ветчину кубиками и на хорошо разогретом масле поджарим, помешивая, чтобы ветчина преобрела золотистую корочку.

3

Почистим и нарежем кубиками лук. Очищенные дольки чеснока мелко порежем. Добавим лук, чеснок и красный перец к ветчине. Помешивая, даем поджариться луку, чтобы он стал прозрачным.

4

Вливаем в скодороду водку. Перемешиваем и даем примерно половине водки испариться. Как раз в этот момент происходит волшебство этого рецепта - вкуса водки вы не почувствуете, но блюдо преобретает неповторимый, пикантный вкус.

5

Пришло время довавить томаты. Если у вас свежие помидоры, то с них нужно снять кожуру. Проще и быстрее, конечно, воспользоваться готовой упаковкой помидор в собственном соку. Даем повариться соусу минут десять до загустения.

6

Добавляем сливки, перемешиваем все ингредиенты. Оставляем на среднем огне минут пять.

7

Как только соус будет готов, его можно смешивать с макаронами. Добавляем 3/4 от нашего сыра, остальной сыр оставим для посыпки готового блюда при подаче. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, сыр немного подплавится.

8

Подаем пасту а-ля водка, украсив зеленью петрушки или оригано. Приятного аппетита!

Заметки

Паста а-ля водка