Паштет из утиной печени, запечённый в духовке

Паштет из утиной печени, запечённый в духовке

Паштет из утиной печени
Выход10 порций
Общее время1 час 30 минуты
 1 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 8 ст.л. Крупа манная
 1 ч.л. Соль
 500 г Печень утиная
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: утиную печень (можно добавить другие субпродукты - сердце, желудок), яйца, лук, морковь, манную крупу, соль и молотый чёрный перец.

2

Субпродукты очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего.

3

Пропустить через мясорубку.

4

Лук и морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к измельчённой печени.

5

Посолить и поперчить.

6

Добавить манную крупу и перемешать.

7

Добавить яйца и ещё раз перемешать.

8

Оставить получившуюся массу на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

9

Форму для запекания, например форму для хлеба, застелить пергаментом.
Выложить печёночную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Когда масса будет слегка пружинить при надавливании пальцем, достать паштет из духовки и полностью остудить.
Остывший паштет достать из формы с помощью пергамента.

10

Подавать в качестве закуски, нарезав ломтиками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 8 ст.л. Крупа манная
 1 ч.л. Соль
 500 г Печень утиная

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: утиную печень (можно добавить другие субпродукты - сердце, желудок), яйца, лук, морковь, манную крупу, соль и молотый чёрный перец.

2

Субпродукты очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего.

3

Пропустить через мясорубку.

4

Лук и морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к измельчённой печени.

5

Посолить и поперчить.

6

Добавить манную крупу и перемешать.

7

Добавить яйца и ещё раз перемешать.

8

Оставить получившуюся массу на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

9

Форму для запекания, например форму для хлеба, застелить пергаментом.
Выложить печёночную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Когда масса будет слегка пружинить при надавливании пальцем, достать паштет из духовки и полностью остудить.
Остывший паштет достать из формы с помощью пергамента.

10

Подавать в качестве закуски, нарезав ломтиками.
Приятного аппетита!

Заметки

Паштет из утиной печени, запечённый в духовке