Паштет из утиной печени, запечённый в духовке

Подготовить необходимый набор ингредиентов: утиную печень (можно добавить другие субпродукты - сердце, желудок), яйца, лук, морковь, манную крупу, соль и молотый чёрный перец.

Субпродукты очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего.

Пропустить через мясорубку.

Лук и морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к измельчённой печени.

Посолить и поперчить.

Добавить манную крупу и перемешать.

Добавить яйца и ещё раз перемешать.

Оставить получившуюся массу на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Форму для запекания, например форму для хлеба, застелить пергаментом.
Выложить печёночную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Когда масса будет слегка пружинить при надавливании пальцем, достать паштет из духовки и полностью остудить.
Остывший паштет достать из формы с помощью пергамента.

Подавать в качестве закуски, нарезав ломтиками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: утиную печень (можно добавить другие субпродукты - сердце, желудок), яйца, лук, морковь, манную крупу, соль и молотый чёрный перец.

Субпродукты очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего.

Пропустить через мясорубку.

Лук и морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к измельчённой печени.

Посолить и поперчить.

Добавить манную крупу и перемешать.

Добавить яйца и ещё раз перемешать.

Оставить получившуюся массу на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Форму для запекания, например форму для хлеба, застелить пергаментом.
Выложить печёночную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Когда масса будет слегка пружинить при надавливании пальцем, достать паштет из духовки и полностью остудить.
Остывший паштет достать из формы с помощью пергамента.

Подавать в качестве закуски, нарезав ломтиками.
Приятного аппетита!
