Паштет из утиной печени, запечённый в духовке
Подготовить необходимый набор ингредиентов: утиную печень (можно добавить другие субпродукты - сердце, желудок), яйца, лук, морковь, манную крупу, соль и молотый чёрный перец.
Субпродукты очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего.
Пропустить через мясорубку.
Лук и морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к измельчённой печени.
Посолить и поперчить.
Добавить манную крупу и перемешать.
Добавить яйца и ещё раз перемешать.
Оставить получившуюся массу на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Форму для запекания, например форму для хлеба, застелить пергаментом.
Выложить печёночную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Когда масса будет слегка пружинить при надавливании пальцем, достать паштет из духовки и полностью остудить.
Остывший паштет достать из формы с помощью пергамента.
Подавать в качестве закуски, нарезав ломтиками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: утиную печень (можно добавить другие субпродукты - сердце, желудок), яйца, лук, морковь, манную крупу, соль и молотый чёрный перец.
Субпродукты очистить от плёнок, жилок, сгустков крови и всего лишнего.
Пропустить через мясорубку.
Лук и морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к измельчённой печени.
Посолить и поперчить.
Добавить манную крупу и перемешать.
Добавить яйца и ещё раз перемешать.
Оставить получившуюся массу на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Форму для запекания, например форму для хлеба, застелить пергаментом.
Выложить печёночную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Когда масса будет слегка пружинить при надавливании пальцем, достать паштет из духовки и полностью остудить.
Остывший паштет достать из формы с помощью пергамента.
Подавать в качестве закуски, нарезав ломтиками.
Приятного аппетита!