Простой в приготовлении, но в то же время очень интересный паштет из слабосолёной красной рыбы и сливочного сыра - беспроигрышный вариант закуски для любого застолья, фуршета или просто когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Закуска получается невероятно нежной на вкус, с легкой пикантной ноткой. Паштет можно подать, выложив на ломтики хлеба, крекеры или гренки либо наполнив им песочные тарталетки. Обязательно попробуйте, тем более, что на приготовления этой вкусной закуски у вас уйдёт около 10-ти минут.

Лимон тщательно помыть теплой водой и с помощью мелкой тёрки либо специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Разрезать лимон помолам и выжать из половины лимона сок.
Слабосолёную красную рыбу, если это не филе, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Укроп мелко нарубить.
Несколько веточек оставить для украшения.
Соединить в глубокой миске сливочный сыр, цедру лимона и сок лимона.
Добавить в миску 2 ч. ложки белого столового хрена и тщательно всё перемешать.
Добавить в сырную массу рыбу и укроп и ещё раз перемешать.
Попробовать паштет на вкус и, при желании, посолить.
Выложить полученную массу на ломтики хлеба, тосты, гренки либо наполнить ею тарталетки.
Посыпать сверху чёрным перцем либо смесью перцев и украсить веточками укропа.
Очень вкусная закуска из красной рыбы готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лимон тщательно помыть теплой водой и с помощью мелкой тёрки либо специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Разрезать лимон помолам и выжать из половины лимона сок.
Слабосолёную красную рыбу, если это не филе, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Укроп мелко нарубить.
Несколько веточек оставить для украшения.
Соединить в глубокой миске сливочный сыр, цедру лимона и сок лимона.
Добавить в миску 2 ч. ложки белого столового хрена и тщательно всё перемешать.
Добавить в сырную массу рыбу и укроп и ещё раз перемешать.
Попробовать паштет на вкус и, при желании, посолить.
Выложить полученную массу на ломтики хлеба, тосты, гренки либо наполнить ею тарталетки.
Посыпать сверху чёрным перцем либо смесью перцев и украсить веточками укропа.
Очень вкусная закуска из красной рыбы готова.
Приятного аппетита!