Панкейки на молоке. Ну очень вкусные!

Панкейки на молоке. Ну очень вкусные!

Панкейки на молоке. Ну очень вкусные!
Выход10 порций
Общее время30 минуты
 4 ст.л. Масло сливочное
 5 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 600 мл Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 10 г Сахар ванильный
 1 щепоть Соль
 350 г Мука+/- 2 ст. ложки
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молоко, муку, разрыхлитель теста, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.

2

Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.

3

Добавить к растопленному остывшему маслу яйца.
Затем щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Перемешать венчиком.

4

Влить молоко и перемешать и перемешать венчиком.

5

Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель.

6

Вбить венчиком, чтоб получилась однородная масса без комочков, по консистенции напоминающая тесто на оладьи.

7

На разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) вливать по половнику теста, чтобы получился небольшой блинчик диаметром 7-10 сантиметров.
Печь 40-60 секунд до появления пузырьков.

8

Перевернуть на другую сторону и не снимать со сковороды такое же время.

9

Уложить панкейки стопочкой на тарелке.

10

Подавать со сгущенкой, сиропом, вареньем, арахисовым маслом, фруктами, ягодами и т.п.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Масло сливочное
 5 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 600 мл Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 10 г Сахар ванильный
 1 щепоть Соль
 350 г Мука+/- 2 ст. ложки

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молоко, муку, разрыхлитель теста, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.

2

Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.

3

Добавить к растопленному остывшему маслу яйца.
Затем щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Перемешать венчиком.

4

Влить молоко и перемешать и перемешать венчиком.

5

Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель.

6

Вбить венчиком, чтоб получилась однородная масса без комочков, по консистенции напоминающая тесто на оладьи.

7

На разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) вливать по половнику теста, чтобы получился небольшой блинчик диаметром 7-10 сантиметров.
Печь 40-60 секунд до появления пузырьков.

8

Перевернуть на другую сторону и не снимать со сковороды такое же время.

9

Уложить панкейки стопочкой на тарелке.

10

Подавать со сгущенкой, сиропом, вареньем, арахисовым маслом, фруктами, ягодами и т.п.

Приятного аппетита!

Панкейки на молоке. Ну очень вкусные!